Нужно уже сейчас заниматься разработкой концепции по использованию стадиона

Нужно уже сейчас заниматься разработкой концепции по использованию стадиона на Стрелке после проведения чемпионата мира по футболу. В нем, например, можно организовать Межвузовский центр игровых видов спорта. У нас есть позитивный опыт Республики Татарстан. Там все спортивные объекты, которые были построены для всероссийских соревнований, передали вузам и получили на это средства из федерального бюджета. Надо констатировать, что спорт в Нижегородской области сейчас переживает не лучшие времена, «буксует» все.

Во всем мире университетские спортивные команды по игровым видам спорта занимают в общей массе спортивных достижений очень серьезную нишу. Почему? Потому что спорт высоких достижений легче всего создавать на базе вузов, ведь дети, которые показывают высокие достижения, могут туда поступать и участвовать потом в соревнованиях в составе университетских команд. Сейчас спортивная инфраструктура вузов абсолютно не соответствует современным требованиям для развития спорта высоких достижений.

Большинство высших учебных заведений в Нижнем Новгороде были построены в 1930 годы, а сейчас уже все совсем другое. За это время в вузах стало обучаться больше студентов. Стоимость содержания стадиона на Стрелке обойдется в 500 миллионов рублей в год. В случае создания Межвузовского центра игровых видов спорта на базе стадиона, мы сможем переложить эти обязанности по содержанию этого спортивного объекта на федеральный бюджет. Тогда мы получим точку роста для спорта высоких достижений в Нижегородской области.

Поделиться:
comments powered by HyperComments
104, за 0,344