Мы постараемся найти средства в областном бюджете на реконструкцию Домика Каширина

Мы ждем 150-летнего юбилея нашего великого писателя Максима Горького и готовимся к нему. Когда я спрашивала руководство администрации Нижнего Новгорода о подготовке к этому событию, то  мне ответили, что подготовка идет полным ходом, но средств городского бюджета не достаточно для проведения всех мероприятий. Тем не менее, в городской казне нашлись деньги на проведение проектно-сметной документации по реконструкции литературного музея имени Горького на улице Минина и на проект восстановления Домика Каширина. На проведение самой реконструкции музея Горького потребуется 152 миллиона рублей, а на Домик Каширина ‒ 5 миллионов рублей. Что касается реконструкции музея-квартиры Горького, то на нее смета еще не составлена.

Я направила обращение через региональное правительство в кабинет министров РФ с просьбой выделить средства на реконструкции этих музеев. Федеральные власти нам отказали в деньгах. Меня этот ответ не устроил, и я попросила подготовить подробнее этот вопрос к следующему заседанию комитета по социальным вопросам Законодательного собрания. На этом же заседании будет рассмотрен вопрос о выделении средств из областного бюджета для первой очереди реконструкции литературного музея Горького в размере 36 миллионов рублей и 5 миллионов рублей на восстановление Домика Каширина.

Строители нам говорят, что если необходимые средства для реконструкции музеев будут выделены в мае или июне, то им удастся отремонтировать их до зимы, а если деньги поступят в августе, но то они не успеют по срокам. Сегодня министр культуры Нижегородской области Сергей Горин также  нам сообщил, что федеральные власти уже выделили на реконструкцию памятника Горькому работы скульптора Веры Мухиной 2,9 миллиона рублей.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,271