18:24 21-04-2017

Нелегальных лоточников начали «выселять» с Большой Покровской в Нижнем Новгороде

Рейд на Большой Покровской 21 апреля Источник фото: администрация Нижнего Новгорода
Рейд на Большой Покровской 21 апреля
Источник фото: администрация Нижнего Новгорода

Специалисты управления административно-технического контроля Нижнего Новгорода вместе с полицейскими провели рейд против нелегальных торговцев на Большой Покровской 21 апреля. Об этом сообщает пресс-служба администрации приволжской столицы.

Участники рейда проверили документы у торговцев сувенирами в Университетском переулке и у лоточников вдоль улицы, а также проверили точку по продаже «кофе с собой». Ни у лоточников, ни у владельца кофемашины разрешений на торговлю не оказалось. С теми, кто «попался» на незаконной торговле впервые, участники рейда провели разъяснительную работу, а на «злостных» нарушителей составили административные протоколы.

«Весной такие рейды на Большой Покровской мы проводим два раза в неделю. Понятно, что туристическая, прогулочная улица привлекает желающих торговать, но это не значит, что ее можно превращать в рынок. Мы хотим упорядочить уличную торговлю, а не собрать как можно больше штрафов. Бизнесмены должны работать по закону, платить налоги и не оставлять после себя мусор», — заявил  начальник управления муниципального и административно-технического контроля Иван Соловьев.

Штрафы за незаконную торговлю для граждан составляют от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц ‒ от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, на юридических лиц ‒ от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.

Справка: на незаконных торговцев в Нижнем Новгороде с начала 2017 года составлено 415 протоколов. Их оштрафовали на общую сумму в 708 тысяч рублей.

Напомним, в конце апреля глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов призвал полицейских изымать товар у нелегальных торговцев на Большой Покровской, а до этого он поручил навести порядок в торговле на этой улице. Для этого будет создан единый оператор.

Поделиться:
comments powered by HyperComments
115, за 0,192