Настроение — хохлома

Глядя на новую коллекцию хохломы, я вспоминаю времена своего детства, когда я, как и многие дети, росла на стульчиках с хохломской росписью. В прошлом народные художественные промыслы использовались в быту, сейчас же они чаще выступают в качестве украшения интерьера. Но сегодня хохлома заиграла новыми красками: это уже не только декор, который мы покупаем как сувенирную продукцию, это красивая современная мебель.

Мы знаем, что на территории Нижегородской области представлено огромное количество народных художественных промыслов России, и для нас стратегически важно сохранить их. Это можно сделать при помощи разработки современного дизайна, новых форм. В коллекции, которая представлена сегодня, прекрасная форма сочетается с уникальными цветовыми решениями, что дает совершенно новое, современное содержание при сохранении традиций.

Некоторое время назад на международной туристической выставке «Интурмаркет» мы представили предыдущую серию аксессуаров «Зимняя сказка хохломы». Мы приятно были удивлены, что многие девушки потом выкладывали в социальные сети свои фото с предметами этой коллекции. Сейчас среди интернет-аудитории даже вошло в моду новое высказывание «Настроение — хохлома». Это подтверждает то, что промысел становится интересным и желанным. Кроме того, он помогает развивать внутренний туризм: именно через сувенирную продукцию легче всего знакомить гостей нашего города с уникальными промыслами и традициями региона.

Поделиться:
comments powered by HyperComments
108, за 0,276