Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели (17 – 23 апреля 2017)

Чинакал Владимир большойАПН-НН представляет «Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех деловых лидеров и трех неудачников недели (с 17 по 23 апреля) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Деловые лидеры недели:

  1. Владимир Чинакал, и.о. генерального директора АО «СИБУР-Нефтехим».

Нижегородская индустриальная премия вручена АО «Сибур-Нефтехим».

«Важно отметить, что залог успешного развития АО «Сибур-Нефтехим» не только во внедрении самых современных автоматизированных процессов, но и во внимании и заботе о сотрудниках. Я думаю, что дзержинские нефтехимики показывают нам всем пример эффективной реализации социальной политики компании, сочетающей достойные условия труда, все условия для карьерного роста, прозрачную мотивирующую систему вознаграждения», — Дмитрий Кузин.           .

«Предприятие остается одним из лидеров нижегородской промышленности, и объем производства под 300 тысяч тонн эквивалентной окиси этилена в год впечатляет. Поэтому премия вручена правильно, в этом нет ни малейшего предлога усомниться», — Марк Фельдман.

«Сибур, один из отечественных флагманов химиндустрии, заслуженно получил свою награду », — Владимир Рогозин.

«Ситуация на рынках химпродукции тоже не самая простая, и надо признать, что именно в этом отрасли зависимость от загранпоставок сложилась весьма серьезная. Но «СИБУР-Нефтехим» за счет грамотного менеджмента и продуманной деловой стратегии сумел перестроить партнерские связи должным образом и продолжает стабильно работать», — Андрей Колобов.

  1. Александр Барыков. управляющий директор Выксунского металлургического завода.

Mitsubishi поставит для ВМЗ два трубоэлектросварочных стана.

«В нынешней глобальной экономике модернизация – залог успешного будущего развития любой компании, и особенно таких гигантов как ВМЗ. Поэтому это несомненно хорошая новость», — Владимир Рогозин.

«Объявленные ранее инвестиции начинают обретать материальное воплощение. Пока объявлено о закупке производственного оборудования отнюдь не на 40 млрд рублей, а именно таковы инвестиционные планы, но уже очевидно, что новое оборудование будет высокопроизводительным, а это должно вести к снижению себестоимости продукции и повышению конкурентоспособности предприятия», — Марк Фельдман.

«В условиях санкций и контрсанкций особенно важно использовать все возможности технологического сотрудничества с ведущими мировыми производителями. Целью при этом остается импортозамещение, поскольку специализированное трубное производство позволяет полностью удовлетворить потребности в трубах соответствующей номенклатуры», — Андрей Колобов.

  1. Алексей Самоделкин, основатель проекта.

Развивавший коворкинг в ТЦ «Шоколад» предприниматель запускает проект «Волшебная крышечка».

«Первая попытка запуска проекта коворкинга не совсем состоялась, но можно надеяться, что на вторую попытку Алексей Самоделкин вышел проанализировав полученный опыт, и сможет избежать ошибок, не наступая второй раз на одни и те же грабли», — Марк Фельдман.

«Попытки запустить малый бизнес в сфере социальных услуг с привлечением для этого коммерческой недвижимости крайне редко оказываются успешными, однако, как говаривал герой Горького, безумству храбрых поем мы песню», — Андрей Колобов.

«Учитывая опыт предыдущих анонсированных мероприятий г-на Самоделкина, необходимо выждать время и посмотреть, как будет развиваться проект с крышечками. До этого от каких-либо оценок лучше воздержаться», — Владимир Рогозин.

Список экспертов делового рейтинга:

Владимир Буланов, генеральный директор завода «Термаль»;

Алексей Гойхман, директор по стратегическим вопросам ООО СТ «Нижегородец».

Андрей Колобов, директор ООО «СТН-Девелопмент»;

Дмитрий Кузин, генеральный директор ОАО «Домостроительный комбинат № 2»;

Владимир Рогозин, управляющий нижегородским филиалом Банка ФК «Открытие»;

Олег Тимофеев, управляющий партнёр юридической фирмы Timofeev/Cherepnov/Kalashnikov;

Марк Фельдман, председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике думы Нижнего Новгорода;

Алексей Чемоданов, аналитик рынка недвижимости.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
109, за 0,167