Законодательное собрание намерено контролировать работу фонда капремонта МКД

Капитальный ремонт многоквартирных домов ‒ это одна из болевых точек сегодня. Мы платим большие деньги, но где они, почему дом не ремонтируются? Список вопросов можно продолжать. Я считаю, что в сфере капремонта домов у нас много недостатков.

Сегодня даже прокурор региона Олег Понасенко подтвердил, что бывшего руководителя фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области Сергея Протасова сняли с должности за нарушения. Около 3 миллиардов рублей, собранных с жителей, лежит мертвым грузом по нулевой ставке на счетах в банках, а дома требуют капитального ремонта. В советское время я работал директором организации. И если бы я 150-200 рублей не освоил вовремя, меня бы в течение двух- трех дней с должности бы сняли. Явно кто-то на этом деле греет руки. Эта проблема очень серьезная.

Сегодня рабочая группа вместе с правительством региона занимается доработкой закона о капремонте. Во время разговора с начальником государственно-правового управления Законодательного собрания Виталием Ларионовым мне стало понятно, что региональный парламент может устанавливать размер взносов за капитальный ремонт домов, а контролировать работу фонда должно Заксобрание. Руководителя фонда капремонта домов должны выбирать только на конкурсной основе и т.д. Следующее заседание рабочей группы пройдет в июне.

Мне кажется, что критерии очередности капитального ремонта домов в Нижегородской области должны разрабатывать муниципальные власти, так как они лучше знают эти проблемы. А сейчас этим занимается региональное правительство.

Поделиться:
comments powered by HyperComments
108, за 0,194