Рабочая группа при ОЗС дорабатывает программу о капремонте многоквартирных домов

Мы считаем, что в прошлом году программа капитального ремонта многоквартирных домов была не выполнена. Поэтому мы готовы объединить все усилия с правительством Нижегородской области и муниципалитетами для того, чтобы дома ремонтировались вовремя, и граждане понимали, насколько эффективно расходуются их средства. При этом программа капремонта не должна «пробуксовывать».

Мы должны сделать так, что если дом вошел в программу капремонта, то выполнялись бы те работы, которые требуется провести в первую очередь. Сейчас же мы наблюдаем другую ситуацию: дому требуется ремонт фасада, а ремонтируется крыша, которую уже ремонтировали несколько лет назад. В составлении списка работ по ремонту каждого дома должны принимать участие муниципальные власти и сами жители.

В начале марта при Законодательном собрании была создана рабочая группа, которая изучает эти вопросы вместе с муниципалитетами. Ее возглавляет председатель комитата Законодательного собрания по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Олег Шавин, в нее входят депутаты регионального парламента и общественность. Члены группы также работают вместе с новым руководством фонда капитального ремонта многоквартирных домов и с депутатами регионального парламента.

В июне 2017 года мы проведем «правительственный час», на котором подробно обсудим программу капремонта и после этого выдадим различные рекомендации по ее совершенствованию. Мы хотим увидеть четкий план реализации этой программы: какие средства необходимо для этого выделить, как они используются, кто выступает заказчиком предстоящих работ, а также кто принимает качество выполненного ремонта? Общественность обязательно должна принимать участие в приемке дома.

Что касается поддержки сельского хозяйства, то мы внимательно слушаем наших сельхозпроизводителей и спрашиваем руководителей агрофирм, как мы можем им помочь. Во время посевных работ им нужна была большая помощь, прежде всего кредиты, без которых сельхозпредприятия не смогут работать. Важно поддерживать производителей молока. Они могут начать продавать сухое молоко, но наша задача сделать так, чтобы нижегородцы могли себе позволить пить хорошее молоко. Поэтому мы им выделили средства по программе, которая позволяет получить им за один произведенный литр молока дотации из бюджета Нижегородской области. Теперь у жителей региона появится возможность покупать в магазинах качественное и недорогое молоко.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
107, за 0,189