Рейтинг спортивных лидеров и неудачников недели (20 – 26 апреля 2017)

Пашпорин Шпора Артем большойАПН-НН представляет «Рейтинг спортивных лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех спортивных лидеров и трех неудачников недели (с 20 по 26 апреля) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Спортивные лидеры недели:

  1. Артем Пашпорин, кикбоксёр.

Кикбоксёр Артём Пашпорин стал победителем международного турнира в Китае.

«Артем Пашпорин уверенно преодолел первый рубеж на пути к титулу чемпиона одного из сильнейших турниров по кикбоксингу KunlunFight. После досрочной победы над японцем Нагашимой, которого Артем в течение минуты трижды отправлял в нокдаун, в следующем бою нижегородец единогласным решением выиграл и у прошлогоднего финалиста этих соревнований Джомтонга Чуваттаны из Таиланда», — Андрей Горюнов.

«Один из лучших и успешных молодых бойцов из Нижегородской области. Регулярно демонстрирует высокий класс подготовки. Турнир, на котором победил Артем, считается достаточно престижным», — Сергей Ольнев.

«Великолепный бой и важная победа для Артема. Впереди еще долгий путь, но уверенная победа дает надежду, что все сложится более, чем удачно!» — Игорь Горцев.

«Шпора со второй попытки разгадал «восточную хитрость» японского борца Ючиро Нагашимы и отправил его в нокдаун. Спортсмена из Тайланда ждала такая же участь. Благодаря триумфальным победам, нижегородец получил путевку на следующие турниры Гран-при международного турнира KunlunFight», — Алексей Рожин.

  1. Игорь Шулепов, главный тренер ВК «АСК».

Нижегородский волейбольный клуб «АСК» стал победителем высшей лиги «Б» Чемпионата России.

«Этот результат, надеюсь, даст толчок дальнейшим поступательным движениям команды, и эта победа поднимет интерес. Волейбол у нас любят и есть отличные примеры, того как команда может давать результат, уже на европейском уровне, надеюсь, что традиции Губернии будут продолжены», — Михаил Жариков.

«К сожалению, это единственный клуб, показавший результат, который можно назвать движением вперед, по итогам сезона игровых видов спорта. Однозначно, выход в лигу «А» это плюс», — Александр Семенов.

«Команда за весь сезон 2016/17 годов одержала 36 побед в 38 матчах и обеспечила себе выход в высшую лигу «А». Теперь команду ждут более яркие матчи с сильнейшими российскими командами», — Алексей Рожин.

  1. Дмитрий Кокарев, пловец.

Дмитрий Кокарев завоевал золотую медаль на чемпионате России по плаванию на короткой воде.

«Отличное достижение, главное, что? Короткая вода, это всегда более быстрые скорости, динамика и так далее, отсюда, победа в данной дисциплине почетна и уважаема. Плавание, вообще, очень зрелищный вид спорта, надеюсь, что наш спортсмен покажет себя и на мировой арене», — Михаил Жариков.

«Нижегородский пловец не просто выиграл престижное соревнование, но и поставил рекорд России на стометровке. Дмитрий Кокарев не намерен останавливаться на достигнутом и планирует участвовать в чемпионате России на большой воде, пожелаем ему удачи», — Алексей Рожин.

«Дмитрий уже неоднократно доказывал свое чемпионство на общероссийском уровне. И вот еще одна победа», — Игорь Горцев.

В числе спортивных лидеров также были названы:

Николай Писарев, главный тренер ФК «Олимпиец».

«Нижегородский клуб оказался первым за последний год, кому удалось забить мяч на выезде в ворота «Челябинска» и завоевать три очка в столице Южного Урала. После красивой волевой победы со счетом 3:2 «Олимпиец» сохраняет отличные шансы в борьбе за выход в ФНЛ», — Андрей Горюнов.

Дмитрий Михайлов, самбист.

Кстовский самбист Дмитрий Михайлов стал победителем первенства Европы.

«Стать лучшим в Европе — уровень, который показывает отличную работу наших тренеров, плюс стремление и умение побеждать самих спортсменов. В общем, поздравляю Дмитрия с этим результатом и желаю развиваться в дальнейшем», — Михаил Жариков.

Дина и Арина Аверины, гимнастки.

Нижегородки Дина и Арина Аверина заняли призовые места на Кубке мира по художественной гимнастике.

«На ташкентском этапе Кубка мира заволжанки собрали на двоих пять (!) золотых и четыре серебряные награды, оставив соперницам в индивидуальных дисциплинах лишь одно серебро в упражнениях с булавами», — Андрей Горюнов.

Спортивные неудачники недели:

  1. Артурс Шталбергс, главный тренер БК «Нижний Новгород».

Артурс Шталбергс покинул пост главного тренера баскетбольного клуба «Нижний Новгород».

«Неудачные результаты команды по ходу прошедшего сезона предопределили судьбу главного тренера БК «НН», с которым руководство клуба решило не продлевать истекший контракт», — Андрей Горюнов.

«Если честно и положа руку на сердце — у Артурса как главного наставника не получилось. Главный критерий — результат, а он в этом сезоне худший за последние пару-тройку лет», — Михаил Жариков.

«Наставник команды не смог вывести БК «Нижний Новгород» в плей-oфф Единой Лиги ВТБ во время встречи с «Астаной» 10 апреля, так что решение о его отставке было вполне закономерным», — Игорь Горцев.

  1. Алексей Степанов, и.о. главного тренера ВК «Спарта».

«Алексею Степанову так и не удалось стабилизировать игру команды и выправить турнирное положение. По итогам сезона нижегородские волейболистки оказались лишь на седьмом месте, намного отстав от лидеров Высшей лиги «А», — Андрей Горюнов.

«Волейбольный сезон завершился не только для клуба «АСК», но и для «Спарты». Спарта, увы, не может похвастаться серьезными успехами», — Александр Семенов.

Эксперты рейтинга:

Максим Виноградов, президент федерации тайского бокса Нижегородской области;

Владимир Васильев, спортивный журналист, газета «Патриоты Нижнего»;

Игорь Горцев, спортивный обозреватель, блогер;

Андрей Горюнов, обозреватель газеты «Футбол-хоккей НН»;

Михаил Жариков, пресс-атташе БК «Горький»;

Руслан Зырянов, спортивный обозреватель;

Евгений Меняжетдинов, пресс-атташе ФК «Металлург» Выкса;

Сергей Ольнев, президент Федерации Лыжных гонок Нижегородской области;

Александр Семенов, президент федерации горнолыжного спорта и сноубординга.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
107, за 0,473