Пришло время консолидации

Я как секретарь местного отделения «Единой России» в Арзамасе оцениваю результаты последнего заседания гордумы только положительно.

Переход на одноглавую систему управления муниципалитетом, который шел так долго процессуально, наконец-то логично завершился – избрана легитимная власть, избраны мэр и председатель думы, и понятно, что они будут действовать в своей работе консолидированно, политические и личные вопросы отойдут на второй план. Это позволит работать засучив рукава, решая все накопившиеся за последнее время хозяйственные проблемы в связке с областным правительством. И это то, чего так давно ждали члены «Единой России» и все жители Арзамаса.

Среди самых насущных тем – исполнение бюджета, и первые шаги в этом направлении избранными руководителями и региональной властью уже сделаны. Набила всем оскомину и проблема состояния дорог. За летний период надо закрыть этот вопрос по максимуму, насколько это возможно, опять же не без помощи и финансовой поддержки области. Есть вопросы по муниципальным предприятиям, тянущиеся уже давно, по теплоэнергетическим организациям, по концессии, по котельным.

Сложности в последнее время были и у местного отделения партии. Планы простые – продолжать работать в рамках уставных норм. Сейчас стало известна история о том, что некоторые депутаты-члены партии «Единая Россия» пошли против решения о консолидированном голосовании, принятого вышестоящим партийным органом, потом они написали заявление о снятии с учета в местном отделении. Мы запросили у регионального руководства партии разъяснения этой ситуации, наших полномочий и оценку действий этих депутатов. Эта история еще продолжается, но острота уже ушла. Это внутрипартийные вопросы, которые мы будем решать. Но это уже тема второго плана.

Главные силы сейчас должны быть брошены на решение проблем города. Основное напряжение при двуглавой системе управления муниципалитетом было между городской администрацией и городской думой. При одноглавой системе должна наступить консолидация, все должно успокоиться. Депутаты теперь могут сосредоточиться на благоустройстве и развитии города, на вопросах, которые волнуют горожан, на исправлении накопившихся огрехов. Начинается нормальный рабочий процесс.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
107, за 0,304