Настрой – только на победу

Кондратьев-ЖуманбековЯ ехал на турнир «Brave 6» андердогом, как многие это воспринимали в Казахстане, где мой соперник Жуман Жуманбеков – звезда смешанных единоборств.

Как это случилось? После соревнований по ММА на уровне Приволжского федерального округа нам поступило предложение подраться в Казахстане. Мы с моим тренером Сергеем Яковлевым подумали и решили, что нужно попробовать съездить. Организатор – промоушен королевства Бахрейн, я выступал под его эгидой первый раз, мне все понравилось – расселение, сам турнир. Нет, это не уровень М-1 или Fight Nights, но, на мое удивление, здесь были даже допинг-тесты.

Наш бой с Жуманбековым продолжался три раунда по пять минут. Первый прошел под мою диктовку. Честно говоря, поскольку он базовый боксер, я ожидал, что это мне придется уходить с ним в борьбу, а в итоге такая необходимость возникла у него. Борьба у него неплохая, лучше чем бокс, да и я в третьем раунде подустал, подсдал. Победу вырывать пришлось на морально-волевых.

Поехали в Казахстан мы с моим тренером и наставником Сергеем Яковлевым. Выступал я в категории 61 килограмм 200 грамм. Все мои друзья, знакомые поддерживали меня, но – по телевизору.

Гонять пришлось с 68 килограмм (в межсезонье я могу весить и до семидесяти). Пожалуй, сгонка даже сложней, чем сам бой. Я люблю покушать, в том числе и сладкое, а ограничивать себя приходится не пару дней, а более двух недель.

Сложные моменты в поединке? В первом раунде, когда соперник оказался сверху и начал забирать мою шею, я не придал этому значения, поскольку ноги не были заправлены. В итоге удушение все же пошло, но я перетерпел, а он, видимо, решил, что не сможет задушить, расслабился. Когда он мне попал правой через руку, у меня ноги чуть-чуть подкосились. А больше серьезных проблем не возникало.

Какой-то тактики специально мы не выстраивали – просто выходить и биться. А в бою он стоял на месте, особо не двигался, и раздергивать его на челноке не составляло труда. Он бросался, проваливался.

Прежде чем прийти в смешанные единоборства, я три года позанимался боксом, потом ушел в армию, а вернувшись, решил попробовать что-то новое. Считается, что проще борца научить бить, чем боксера бороться, но я бы так не сказал. Когда ты учишься бороться, цена ошибки не так велика, как когда ты пропускаешь удары, учась бить.

После боя мы с Сергеем не единожды его просмотрели, учли все ошибки, в первую очередь, слабую защиту от проходов в ноги. Надо больше работать с одной ногой, защищаясь от перевода в партер, когда соперник захватывает другую.

Жуманбеков на данный момент – мой самый серьезный соперник. Тем более чувствовалась ответственность – летишь за несколько тысяч километров, проигрывать не хочется. Настрой был только на победу.

В планах – расти, подписаться в какую-либо лигу. Поскольку Жуманбеков был на хорошем счету в Fight Nights – он входил в ТОП-10 своей весовой категории, – думаю, после этого боя начнут поступать предложения.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,283