Рейтинг спортивных лидеров и неудачников недели (4 – 10 мая 2017)

Лукич Зоран большойАПН-НН представляет «Рейтинг спортивных лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех спортивных лидеров и трех неудачников недели (с 4 по 10 мая) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Спортивные лидеры недели:

  1. Зоран Лукич, главный тренер БК «Нижний Новгород».

Зоран Лукич вернулся на пост главного тренера баскетбольного клуба «Нижний Новгород».

«Назначение Лукича главным тренером – приятная новость для поклонников БК «НН» перед летним отпуском. Долгожданное событие, о котором заговорили сразу после прихода Зорана на пост спортивного директора, должно придать новый импульс команде, сдавшей свои позиции в последнем сезоне», — Андрей Горюнов.

«Сербский специалист поможет нижегородскому клубу завоевать медали в Единой Лиге ВТБ. Первое время на посту наставники БК «Нижний Новгород» ему нужно будет уделить внимание подготовке молодых баскетболистов», — Алексей Рожин.

«Скорее лидером в данной новости надо признавать сам клуб, а не тренера. Хотя камэк означает, в первую очередь, востребованность специалиста», — Александр Семенов.

«Наверное, самое громкое и ожидаемое баскетбольное возвращение тренера, касательно нижегородских команд. Каким будет комбэк? Вот это интересно будет посмотреть и узнать, во всяком случае, работы у Зорана будет очень много, хочется пожелать ему успехов в этом деле строительства заново конкурентоспособного коллектива», — Михаил Жариков.

«Говорят, что дважды в одну реку не входят. Но что-то мне подсказывает, что это к Лукичу относиться не будет. Зоран, как он сам признался, вернулся домой. Несмотря на то, что он не нижегородец, и даже не гражданин РФ, упрекнуть его в незаинтересованности развития команды ни у кого язык не повернется. Хочется пожелать Лукичу удачи на старом новом месте, ведь именно с ним связаны все самые громкие успехи команды», — Руслан Зырянов.

«После провального и позорного сезона возвращение в клуб Зорана Лукича, который сразу же честно сказал, что как тренер рос вместе с клубом и, заметим, дорос до крупных побед, воспринимается болельщиками с надеждой на возрождение БК НН. Хотя пока это еще нельзя назвать оптимизмом, потому что пока еще не зажили раны завершившегося сезона», — Игорь Горцев.

  1. Гергий Джикия, защитник, бывший игрок ФК «Химик».

В составе «Спартака» стал чемпионом РФПЛ.

«К сожалению, количество нижегородцев, ставших в разное время чемпионами России, не меняется – их до сих пор трое. Однако, за Джикию можно только порадоваться. Он провел отличный сезон в «Химике», после чего его карьера и пошла резко вверх. Когда рассуждают про чемпионство «Спартака», то многие говорят в этой связи про пресловутый «багаж Аленичева». Но, думаю, дзержинский «Химик», таким образом, внес и свою небольшую лепту в это событие. Назовем это «ридикюль Дзержинска»», — Руслан Зырянов.

«Как ни крути, а Георгий Джикия теперь Чемпион России по футболу. Как ни верти, а нам он человек не чужой, болельщики в Дзержинске и в Нижнем Новгороде его помнят и радуются за бывшего игрока «Химика». Вот только хочется спросить у тех околофутбольных функционеров, которые объясняют провал наших клубов отсутствием сильных игроков, а не идут ли они против истины, делая подобные заявления», — Игорь Горцев.

«Бывший защитник дзержинского «Химика» совершил самый настоящий карьерный взлет. После расформирования дзержинской футбольной команды Гергий Джикия в течение двух сезонов защищал цвета пермского «Амкара», а после перехода в «Спартак» в сезоне 2016/2017 годов в одном из дебютных матчей завоевал почетный титул», — Алексей Рожин.

«Не было бы счастья, да несчастье… Поздравляю спортсмена с такой удачей», — Сергей Ольнев.

  1. Николай Писарев, главный тренер ФК «Олимпиец».

«Олимпиец» обыграл ульяновскую «Волгу» в домашнем матче.

«Футболисты «Олимпийца», благодаря победе над командой из Ульяновска, заняли первое место в группе «Урал-Поволжье» и сделали большой шаг к выходу в ФНЛ», — Алексей Рожин.

«Нормально заиграл «Олимпиец», но почему же нельзя было пригласить того же Писарева и тех же футболистов в «Волгу», а не терять место в ФНЛ? Вывод очевиден и печален: нижегородские команды проигрывают не на поле, а далеко за его пределами», — Игорь Горцев.

«Футболисты порадовали, победа в дерби — всегда принципиальна и важна, тем более что по большим футбольным победам город соскучился, как и болельщики. Верю, что команда не остановится на этой промежуточной победе и будет двигаться наверх, покоряя новые рубежи спортивного олимпа», — Михаил Жариков.

В числе спортивных лидеров также были названы:

Игорь Горбунов, ФК «Олимпиец».

«Лучший бомбардир нижегородского «Олимпийца» стал главным героем прошедшего матча против ульяновской «Волги». Выступая на фоне болезни, Игорь в первом тайме забил гол в ворота соперника, а во второй половине встречи из тактических соображений был переведен в линию обороны и своей надежной игрой помог команде добиться очередной «сухой» победы со счетом 1:0», — Андрей Горюнов.

Ольга Кулькова, бадминтонистка.

Нижегородка Ольга Кулькова заняла первое место в командном зачете на первенстве ПФО по бадминтону.

«Поздравляю Ольгу, она доказала, что бадминтон у нас все еще отлично развивается и поставляет отличных спортсменов в различные сборные. Пусть пока эта победа только на федеральном уровне, но станет трамплином для будущих высоких достижений, я уверен в этом», — Михаил Жариков.

Юрий Ерофеев, основатель и главный тренер флорбольного клуба «Нижегородец».

«Нижегородские флорболисты в этом году были очень близки к золотому «хет-трику», ведь после побед в Чемпионате Нижегородской области и Кубке России, «Нижегородец» принимал соперников по финалу Чемпионата России на своей площадке. И, несмотря на поражение в решающем матче архангельскому «Помору» в упорной борьбе на последних минутах матча со счетом 4:5, нижегородцев нужно отметить за высокие результаты в минувшем сезоне», — Андрей Горюнов.

Спортивные неудачники недели:

  1. Максим Малых, гребец.

Нижегородец Максим Малых занял четвертое место на Кубке России по гребле на байдарках и каноэ.

«Чемпион мира и бронзовый призер чемпионата России 2016 года Максим Малых показал не самый лучший результат, на который он способен. Пожелаем ему побед на следующих соревнованиях», — Алексей Рожин.

«Ждали большего, но будем и дальше болеть за наших гребцов. Вот только время уходит, и если потерять этот сезон, то олимпийская перспектива станет туманной», — Игорь Горцев.

Эксперты рейтинга:

Максим Виноградов, президент федерации тайского бокса Нижегородской области;

Владимир Васильев, спортивный журналист, газета «Патриоты Нижнего»;

Игорь Горцев, спортивный обозреватель, блогер;

Андрей Горюнов, обозреватель газеты «Футбол-хоккей НН»;

Михаил Жариков, пресс-атташе БК «Горький»;

Руслан Зырянов, спортивный обозреватель;

Евгений Меняжетдинов, пресс-атташе ФК «Металлург» Выкса.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
107, за 0,262