Рейтинг политических лидеров и неудачников недели (8 – 14 мая 2017)

Белов-большойАПН-НН представляет «Рейтинг политических лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех политических лидеров и трех политических неудачников недели (с 8 по 14 мая) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Политические лидеры недели:

  1. Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода.

«Заявил, что скоро синий забор на набережной Волги уберут и сэкономят при этом 28 миллионов рублей. Быстрей бы!» — Владимир Носков.

«В холодные майские дни обеспечил возобновление подачи тепла в жилые дома и социальные учреждения города (школы, детские сады, больницы). Продемонстрированы оперативность действий и слаженность работы различных инстанций, что говорит о высоком качестве управления на муниципальном уровне», — Александр Егоров.

«Администрация и Теплоэнерго отреагировали на внезапные холода, которые пришли в обычно теплом мае. Тепло довольно быстро вернули муниципальным учреждениям и в социальную сферу, а дома подключают по заявкам жителей. Мэрия заняла активную позицию в интересах горожан, ведь могла бы просто прикрыться постановлением федеральной власти и ничего не делать в этой ситуации», — Александр Рожков.

«В городе активно началась кампания по ремонту дорог. Это ощутимо во всех районах города. Впервые за последние десятилетия масштабные дорожно-ремонтные работы начаты в мае, а не ближе к осени, как это обычно бывало до сих пор. Горожане заметили перемены и позитивно отзываются о происходящем», — Марат Фатхуллин.

«Начался работы по разбору завалов на Нижневолжской. Причем судя по опубликованной информации цена работ по итогам торгов снижена на порядок, поскольку удалось найти подрядчика, который извлечет выгоду из переработки лома. Очень грамотное решение проблемы, к которой не знали, как подступиться», — Иван Юдинцев.

  1. Иван Карнилин, глава Нижнего Новгорода.

«Начались работы по демонтажу уродливых конструкций недостроя на Нижневолжской набережной. Иван Карнилин выполнил свое обещание и вместе с городской администрацией добился решения проблемы, которая на протяжении многих лет была настоящим позором Нижнего Новгорода», — Марат Фатхуллин.

«Прорыв в решении застарелой проблемы синего забора на Нижневолжской набережной достигнут благодаря конструктивному сотрудничеству города и области, и здесь важную роль сыграли миротворческие умения Ивана Карнилина и его стремление решать все вопросы путем переговоров и поиска компромисса», — Александр Рожков.

«Вот теперь можно поверить, что проблемный участок Нижневолжской набережной, многие годы упрятанный за синим забором, будет благоустроен в самом ближайшем будущем. Деньги из областного бюджета пришли, работы по демонтажу начались, архитектурный проект прошел обсуждение и утвержден, и уже назначен конкурс по выбору подрядчика на выполнение работ по благоустройству», — Иван Юдинцев.

  1. Владислав Атмахов, депутат Законодательного собрания Нижегородской области.

«Вместе с активистами проекта общественного экологического контроля «Трасса» провел рейд по автозаправкам Нижнего Новгорода, сделав контрольные закупки и направив забранные образцы топлива в Нижегородский центр метрологии и стандартизации. Контроль на месте показал, что только на одной заправке из четырех проверенных не выявлено нарушений», — Марат Фатхуллин.

«Не секрет, что на автозаправках полно нарушений, с которыми автомобилисты привыкли мириться, да и качество топлива не одинаково, даже на тех АЗС, которые получают его от одного производителя, – это всем известно. Поэтому контрольный рейд во главе со столь статусным участником, как председатель комитета по экологии Заксобрания, надо оценить как важную меру и ясный сигнал участникам рынка», — Иван Юдинцев.

«Возглавив комитет по экологии Заксобрания, Владислав Атмахов не ограничивается заседаниями в кабинетах – он активно взаимодействует с общественностью и регулярно проводит акции «в полях», не опасаясь, что общественный контроль в его присутствии выявит экологические и иные нарушения, которые испортят общую статистику. Так и должен вести себя настоящий депутат», — Александр Рожков.

В числе политических лидеров также были названы:

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области.

«Призвал нижегородских чиновников более активно использовать федеральные и региональные программы по благоустройству, но хотелось, чтобы и сам губернатор не стоял в стороне от этого», — Владимир Носков.

Ольга Щетинина, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области.

«Мудро прокомментировала нежизнеспособную инициативу введения налога на малодетность, указав, что основой демографической политики должна быть поддержка семей с детьми, а не введение различных налогов. В первую очередь нужно решать жилищный вопрос и всеми государственными силами добиваться того, чтобы рождение второго и последующих детей не приводило к ухудшению качества жизни семьи», — Александр Егоров.

К политическим лидерам также отнесены:

Политические неудачники недели:

  1. Роман Антонов, заместитель губернатора Нижегородской области.

«Увлекшись политическими интригами, Роман Антонов откровенно проспал острейшую ситуацию с квартирами бывших работников «Газпрома». Сам он явно упустил эту резонансную проблему из виду, а руководители крупных компаний, как показывает эта история, не считают нужным информировать его о подготовке подобных решений, что, кстати, может служить оценкой реального политического веса г-на Антонова», — Марат Фатхуллин.

«Информационное агентство приводит резкое и эмоциональное заявление г-на Антонова, оказавшегося в неловкой ситуации из-за очередного громкого скандала в его епархии: «Если мы не решим вопрос с бывшими работниками «Газпрома», нам нужно будет писать заявления и расходиться». Здравая мысль, Роман Валерьевич», — Александр Рожков.

«Череда скандалов в курируемой Романом Антоновым сфере продолжается: еще не разрешена ситуация в Арзамасе, как уже полыхнули политические страсти в Кстово, а на прошлой неделе стало известно о серьезной проблеме с квартирами бывших работников «Газпрома», причем г-ну Антонову оказалось нечего сказать по существу, кроме того, что направлено письмо по инстанциям и что ему интересно посмотреть на тех судебных приставов, которые будут выселять людей. Странная позиция информатора и наблюдателя для госчиновника, отвечающего за политическую стабильность в регионе», — Иван Юдинцев.

  1. Алексей Белкин, экс-депутат думы Нижнего Новгорода.

«Был задержан в Москве и помещен под арест на два месяца. Ему инкриминируют ст. 228 УК РФ, предполагающую до десяти лет лишения свободы. Что бы ни стояло за этим делом, очевидно, что у бывшего депутата крупные неприятности, и что о возвращении в политику ему придется забыть», — Александр Рожков.

«Попался в Москве с наркотиками и теперь находится под арестом», — Владимир Носков.

«Алексей Белкин пришел в Гордуму поз знаменами «Справедливой России», однако в 2012 году вступил в конфликт с региональным руководством партии, обвинив Александра Бочкарева в «безумной политике чистки рядов» в связи с исключением из партии депутата Заксобрания Ицхака Ягудина. В итоге г-н Белкин практически отстранился от депутатской работы и в канун выборов в Гордуму 2015 года получил самый низкий индекс избираемости», — Иван Юдинцев.

  1. Алексей Якимов, бывший сотрудник аппарата НРО «Справедливой России».

«Сообщил о передаче в Нижегородский областной суд документов для обжалования решения суда об отказе признать незаконным проведение партконференции по переизбранию председателя регионального отделения партии «Справедливая Россия». Складывается впечатление, что без решительных действий со стороны федеральных лидеров партии региональный конфликт не уладить», — Александр Егоров.

«Проиграв внутрипартийную борьбу, продолжает упрямо ходить из одного суда в другой, пытаясь оспорить законность созыва региональной партконференции. 3 апреля в удовлетворении такого иска Якимову отказал Нижегородский районный суд, но теперь Якимов пытается обжаловать это решение в областном суде. С таким бы упорством да полезное дело взяться!» — Александр Рожков.

«Очевидно, что практически неизвестный партфункционер, возглавивший аппаратный заговор, вчистую проиграл популярному политику и яркому лидеру регионального отделения Александру Бочкареву. Столь же очевидно, что нет оснований для судебной отмены решения о созыве партконференции, переизбравшей Бочкарева на новый срок. Но Алексей Якимов упрямо сутяжничает вместо того, чтобы в честной открытой борьбе побороться за поддержку избирателей», — Иван Юдинцев.

«Чем дольше Алексей Якимов ходит по судам вместо того, чтобы заниматься конкретными делами или хотя бы просто вести политическую агитацию, тем меньше у него остается шансов вернуться в политику. А жаль, потому что несколько лет назад он подавал большие надежды, но растратил свою энергию не на то, чем должен заниматься политик», — Марат Фатхуллин.

Помимо вышеназванных в числе политических неудачников недели экспертами упомянуты:

Николай Горелов, директор лесного хозяйства правительства Нижегородской области.

«Находится под домашним арестом в ожидании суда, но ему светит еще одно уголовное дело, не зря, видно, следователи копают под него. Невезуха!» — Владимир Носков.

Олег Кручинин, начальник департамента Росприроднадзора по ПФО.

«Получил представление Генеральной прокуратуры РФ об имеющихся нарушениях законодательства, направленного на защиту прав субъектов предпринимательской деятельности. Нарушения, судя по содержанию представления, разнообразны, в том числе нарушение сроков выдачи лицензий на осуществление деятельности с отходами I-IV классов опасности», — Александр Егоров.

«Прокуратура уличила его ведомство в противоправных действиях против предпринимателей и теперь требует наказания виновных. Будет чистка?» — Владимир Носков.

Петр Типаков, активист левого движения.

«Устроил одиночный пикет 9 мая у Вечного огня во время возложения цветов, выкрикивая политически лозунги. При всем уважении к праву оппозиции выражать свое мнение надо сказать, что День Победы – это не тот день, который надо политизировать, и Вечный огонь – не то место, где можно устраивать политические выступления», — Марат Фатхуллин.

Экспертный совет «Рейтинга политических лидеров и неудачников недели»:

Владислав Атмахов, координатор НРО ЛДПР;

Александр Егоров, политолог;

Михаил Кузнецов, председатель комитета НРО «Патриоты России»;

Владимир Носков, независимый журналист;

Александр Рожков, политтехнолог;

Марат Фатхуллин, директор «Агентства политических новостей – Нижний Новгород»;

Иван Юдинцев, политолог;

Дмитрий Яковлев, журналист информационной службы «Русского радио».

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
109, за 0,216