10:23 18-05-2017

Новые образовательные технологии учат принимать стратегические решения в сложных условиях, — Александр Егоров

Современная жизнь становится все более динамичной, порождая новые запросы в отношении компетенций государственных и муниципальных служащих. «Все чаще востребуется способность принимать стратегические решения в условиях ограниченности ресурсной базы, а также дефицита времени и неопределенности. Этому учат новые образовательные технологии, которые в игровой форме создают атмосферу состязательности, творчества и высокого эмоционального напряжения», — отмечает директор центра стратегических инициатив и дополнительного образования ВШГУ Дзержинского филиала РАНХиГС Александр Егоров.

Уникальные возможности в этом смысле предоставляет участие в чемпионате Business Battle – соревновании на базе компьютерного бизнес-симулятора, который моделирует деятельность производственной компании. Команды участников получают в управление виртуальные компании с одинаковыми стартовыми показателями, причем главной задачей становится эффективное управление компаниями путем принятия решений в таких ключевых сферах, как производство и НИОКР, персонал, финансы и маркетинг, разработка и реализация стратегии развития.

Чемпионат Business Battle организуется Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ – флагманом проектной деятельности в образовательном пространстве нашей страны. Соревнование проводится в несколько этапов – два отборочных этапа, полуфинал и финал. Высокую конкурентность подчеркивает тот факт, что в сезоне 2016-2017 гг. общее количество участников чемпионата составляло 5800 человек.

В марте 2017 г. на площадке Агентства стратегических инициатив – автономной некоммерческой организации, созданной Правительством РФ, прошел финал Всероссийского чемпионата Business Battle, в котором участвовали 8 профессиональных и 8 студенческих команд. Среди участников финала были представители Калининграда, Петрозаводска, Ростова-на-Дону, Пятигорска, Тулы и других городов России.

Новость

Одним из финалистов стала команда администрации г. Дзержинска, члены которой в декабре 2016 – феврале 2017 г. являлись слушателями ДПО в Дзержинском филиале РАНХиГС по программе повышения квалификации «Стратегия и управление ресурсами организации». Применение передовых методов обучения, высококвалифицированный состав преподавателей и накопленный ими опыт участия в чемпионате Business Battle сыграли положительную роль, внеся существенный вклад в общий успех команды Дзержинской администрации. Она заняла первое место в профессиональной лиге, причем победа команды органа местного самоуправления случилась впервые за всю историю игры Business Battle в России.

Начало положено, однако многое еще впереди. В планах Дзержинского филиала РАНХиГС – распространение идеи и технологий соревнования Business Battle в региональном масштабе. Это не только позволит повысить компетентность управленческих кадров в Нижегородской области, но и внесет большой вклад в формирование ее имиджа как одного из инновационных субъектов Российской Федерации.

 

Поделиться:
comments powered by HyperComments
114, за 0,194