Рейтинг спортивных лидеров и неудачников недели (11 – 17 мая 2017)

Масанова Ирина большойАПН-НН представляет «Рейтинг спортивных лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех спортивных лидеров и трех неудачников недели (с 11 по 17 мая) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Спортивные лидеры недели:

  1. Ирина Масанова, марафонец.

Нижегородка Ирина Масанова стала чемпионом России по суточному бегу.

«Очень громкоговорящая дисциплина, просто представьте, что вы бежите, например, более 10 часов, и стать лучшим в стране в такой дисциплине — почетно и респектабельно. Поздравляю Ирину, действительно, этот результат очень поражает и, надеюсь, будут победы и в масштабах более крупных, чем страна», — Михаил Жариков.

«231 километр за 24 часа – лучший результат в России за девять лет. Рецепт Масановой прост: «Нужно быть психом, и действительно любить бег». Пожалуй, это не единственные компоненты, но необходимые», — Алексей Рожин.

«Сложно даже представить какие нагрузки выпадают марафонцам во время Чемпионата России по суточному бегу, а Ирина, будучи непрофессиональной спортсменкой, с первого раза смогла не просто выдержать это непростое испытание, но и оказалась лучшей, показав результат на уровне мастера спорта международного класса», — Андрей Горюнов.

«Сильно. Поздравляю Ирину с победой в сложнейшей дисциплине. Для того чтобы пробежать суточный бег, необходимо потратить большое количество суток на тренировках», — Сергей Ольнев.

«Видя по ТВ победный финиш Ирины Масановой на чемпионате России по суточному бегу, нижегородцы, конечно же, испытали гордость за свой регион, поскольку это одна из наиболее престижных беговых дисциплин и победа в ней достается только самым крепким спортсменам и ценой титанических усилий. Вот только нижегородские СМИ как-то обошли вниманием успех нашей супермарафонки, и очень напрасно», — Игорь Горцев.

  1. Валерий Пронкин, легкоатлет.

Нижегородский спортсмен Валерий Пронкин занял первое место на всероссийских соревнованиях по метаниям «Богатырь».

«Валерий Пронкин хорошо начал сезон, установив личный рекорд в метании молота — 77 м 80 см, и победив с этим результатом на весьма престижных весенних соревнованиях. Теперь важно планомерно набирать форму и доказывать свое право занять место в сборной, чтобы по итогам сезона стать серьезным кандидатом на место в Олимпийской команде легкоатлетов», — Игорь Горцев.

«Всегда приятно стать победителем, когда один из тех, кого ты победил, — ты сам. Валерий Пронкин в Адлере не только стал первым, но и поставил личный рекорд», — Алексей Рожин.

«На всероссийских соревнованиях по метанию молота Валерий проявил себя с лучшей стороны, установив личный рекорд (77 м 80 см) и в итоге заслуженно заняв первое место», — Андрей Горюнов.

«Лучший результат соревнований и личный рекорд. Можно смело заявить, что выложился по полной, что и дало свои плоды», — Александр Семенов.

  1. Михаил Колмаков, паратриатлет.

Нижегородец Михаил Колмаков завоевал серебряную медаль на этапе Кубка мировой серии по паратриатлону.

«В Пара дисциплинах, я так считаю, нет ни победивших, ни проигравших. Люди эти достойны уважения и самой высокой похвалы, для меня это видится как подвиг, они себя превозмогают и дают отличный пример по жизни. Поздравляю тезку с этим успешным результатом. Желаю всем читателям АПН отличного лета, хорошего отдыха и положительных солнечных эмоций. Любите спорт!» — Михаил Жариков.

«Не перестаю удивляться мужеству параспортсменов, а уж паратриатлетов в особенности. Каждый из участников этих соревнований уже победил и себя, и обстоятельства, и каждый может служить нам примером несгибаемой воли и оптимизма. А уж если наш земляк еще и медали с состязаний привозит, то ему просто надо при жизни ставить памятник», — Игорь Горцев.

«Очередная победа нижегородского спортсмена – и то, что это в данном случае «серебро», ничего не меняет – совпала с новостью о том, что в ОАЭ слово «инвалид» заменено на «мужественный человек». Кто-то предложит более точное определение?» — Алексей Рожин.

В числе спортивных лидеров также были названы:

Владимир Федотов, нападающий пешеланского «Шахтера».

«Нападающий пешеланского «Шахтера» оформил хет-трик в первом же матче чемпионата Нижегородской области. Он сделал весомую заявку на звание лучшего бомбардира по итогам сезона», — Евгений Меняжетдинов.

Евгения Леванова, гимнастка.

Нижегородка Евгения Леванова успешно выступила на этапе Кубка мира World Cup Challenge по художественной гимнастике.

«В последнее время наши гимнастки очень радуют нас и внешне и результатами. Хорошее выступление на этапе Кубка Мира показатель того, как здорово у нас развит этот спортивный сегмент, главное — двигаться вперед к новым вершинам, так как гимнастика довольно скоропалительный вид спорта в плане возраста», — Михаил Жариков.

Юрий Ерофеев, председатель правления ХК «Старт».

«Прошедшая неделя в плане селекционной работы оказалась для «Старта» сверхрезультативной. Особенно впечатляют переходы в нижегородский клуб двукратного чемпиона мира Алексея Бушуева и обладателя Кубка мира Максима Пахомова», — Андрей Горюнов.

Павел Гизгизов, защитник выксунского «Металлурга».

«Павел Гизгизов на 90+2 добавленной минуте принес ничью выксунскому «Металлургу». Когда казалось, что ФК «Семенов» увезет победу, защитник затолкал мяч в сетку», — Евгений Меняжетдинов.

Эксперты рейтинга:

Максим Виноградов, президент федерации тайского бокса Нижегородской области;

Владимир Васильев, спортивный журналист, газета «Патриоты Нижнего»;

Игорь Горцев, спортивный обозреватель, блогер;

Андрей Горюнов, обозреватель газеты «Футбол-хоккей НН»;

Михаил Жариков, пресс-атташе БК «Горький»;

Руслан Зырянов, спортивный обозреватель;

Евгений Меняжетдинов, пресс-атташе ФК «Металлург» Выкса.

Сергей Ольнев, президент Федерации Лыжных гонок Нижегородской области;

Александр Семенов, президент федерации горнолыжного спорта и сноубординга.

Поделиться:
comments powered by HyperComments
107, за 0,196