12:45 26-05-2017 Просмотров: 137

Фигуранты дела о продаже акций ТЭК-НН получили условные сроки (16+)

фото с сайта tek-nn.ru
фото с сайта tek-nn.ru

Фигуранты дела о продаже акций ТЭК-НН получили условные сроки. Об этом 26 мая сообщает ФедералПресс, чей корреспондент находится в зале суда.

Бывший замглавы администрации Нижнего Новгорода Владимир Привалов получил пять лет лишения свободы условно плюс два года запрета на замещение должностей государственной и муниципальной службы.

Более легкое наказание – три года условно – суд назначил директору оценочной компании ООО «Мобайл Груп» Владимиру Козлову и главе управления департамента экономразвития горадминистрации Вадиму Крайнову. Последнему, как и в случае с Приваловым, нельзя будет в течение двух лет занимать должности в госструктурах и муниципалитете.

Напомним, следствие установило, что в результате продажи акций ТЭК-НН в декабре 2014 года по заниженной цене бюджет Нижнего Новгорода недосчитался 173 миллионов рублей. Некорректную оценку рыночной стоимости выдал в октябре того же года директор «Мобайл Груп» Вл.Козлов.

Привалова задержали 27 мая 2015 года, он был отстранен от должности, отпущен под подписку о невыезде, потом арестован и срок содержания под стражей неоднократно продлевался.

Мероприятие 16+

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
119, за 0,388