15:36 29-05-2017 Просмотров: 204

Депутат думы Балахны в Нижегородской области отправится под суд за вымогательство (18+)

Источник фото: http://digitalpages.ru/
Источник фото: http://digitalpages.ru/

Уголовное дело в отношении депутата гордумы Балахны в Нижегородской области, обвиняемого в вымогательстве, поступило в суд. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

Депутат думы районного центра в феврале 2016 года вместе с сообщниками потребовал от жителя Балахны передать ему 200 тысяч рублей. Они угрожали мужчине, что тот будет избит, если добровольно не передаст деньги. Затем обвиняемый украл у потерпевшего паспорт.

Потом депутат узнал, что мужчина находится в гостинице в Нижнем Новгороде и вместе с сообщниками похитил его из номера, и увез в один из гаражных массивов Балахны. В гараже они избили потерпевшего и утюгом прижгли ладони рук, а затем еще раз избили резиновой палкой. Затем они перевезли потерпевшего в багажнике автомобиля в съемную квартиру и удерживали его там трое суток, после чего похитили у него 50 тысяч рублей, кошелек с банковскими картами и четыре мобильных телефона.

После этого потерпевший согласился передать злоумышленникам через своего знакомого 270 тысяч рублей. Мужчину отпустили, вернув ему кошелек с банковскими картами и телефоны.

Депутат гордумы Балахны обвиняется в вымогательстве, то есть требовании о передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере, а также за похищение у гражданина паспорта. Парламентарию грозит тюремный срок до 7 лет.

Напомним, автомобиль чиновницы сожгли прямо у здания администрации Балахнинского района 16 февраля 2017 года. Потерпевшая вела борьбу с незаконными «разливайками».

Мероприятие 18+

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,347