02-06-2017 Просмотров: 100 Елена Краюшкина

Новое звучание Хохломы

Традиция начинать фестиваль «Золотая Хохлома» Днем открытых дверей сохранится и в 2017 году. Это основное мероприятие для многих гостей, которые едут к нам издалека, из других регионов. Почувствовать себя «немножечко художником» и прожить целый день с предприятием – это здорово и интересно. Для многих это главная изюминка фестиваля.

У «Хохломской росписи» очень много нового, следом за зимней коллекцией у нас вышла абсолютно новая весенняя – более трендовая, более яркая, которая включила в себя три основных направления: яркий желтый цвет «Лизонька», нежная фиалка и по-весеннему радостная мимоза. Это три направления, которые мы отработали весной, они включают в себя, как и прежде, производство женских аксессуаров, бижутерии, сумочек, шелковых платков. В этом году мы впервые ввели в коллекцию матрешки. Поскольку рисунки были такие яркие и сочные, нам поневоле захотелось поиграться, в результате появились матрешки в новом модном стиле.

Ну и совсем по-новому коллекцию заставила зазвучать новая линия – производство детской мебели. Если наше предприятие уже много-много лет занимается производством детской мебели как для дома, так и для детских садов – все ее отлично знают и помнят, – то в этом году мы познакомили ценителей хохломы с немножечко новым направлением. Это уже вариант эксклюзивной детской мебели, которая выполняет функцию украшения интерьера и которая заставит ребенка с удовольствием пользоваться ею, проявлять свои таланты и мечтать о лете, о солнце и красоте.

В этом году на фестиваль заявилось большое число мастеров из различных регионов. К нам приедут наши партнеры из Московской, Ростовской, Вологодской, Кировской, Новгородской областей и представят широкому кругу наших гостей очень интересные свои мастер-классы и продажу своих изделий по ценам производителя. Очень многие покупатели, особенно женщины, с нетерпением ждут этого момента. Но это одна из составляющих.

На самом деле мы в этом году запланировали проведение фестиваля таким образом, чтобы он стал большой интерактивной площадкой и будут задействованы не только зоны мастер-классов, — мы запланировали и матрешечные бега, и модельное агентство – мы выстроим на центральной площади города подиум, где каждый сможет облачиться в изделия с хохломским орнаментом, примерить на себя бижутерию и поучаствовать в фото-сессии.

Еще одним интересным направлением будет большая зона мастер-классов по приготовлению старорусских блюд. Все могут принять в этом участие и, конечно, продегустировать.

Но главным на фестивале остается хохлома – ей отдана центральная роль. Хохломские мастер-классы будут проводиться по разным направлениям – роспись матрешки, ложки. В этот раз мы порадуем наших молодых гостей и дадим мастер-класс по росписи браслета, который останется на память каждому участнику мастер-класса.

Для каждого фестиваля «Золотая Хохлома» создается свой особый символ, не станет исключением и четырнадцатый фестиваль. Но это наша маленькая тайна, интрига будет раскрыта 2 июня во время пресс-тура для средств массовой информации.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,398