Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели (29 мая – 4 июня 2017)

Шаронов Александр большойАПН-НН представляет «Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех деловых лидеров и трех неудачников недели (с 29 мая по 4 июня) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Деловые лидеры недели:

  1. Александр Шаронов, председатель Правления НБД-Банка.

Рейтинговое агентство RAEX пересмотрело рейтинг кредитоспособности НБД-Банка.

«Замечательный потенциал для банка. В связи с санкциями, российские банки перестали иметь доступ к длинным дешевым кредитам. Центробанк же в свою очередь не поспешил обеспечить банки наличными под разумный процент. В случае, если в ближайшее время начнется движение в сторону отмены санкций – НБД имеет реальные возможности по привлечь и рубли, и евро, и юани, и доллары», — Владимир Буланов.

«НБД-Банк не просто ориентирован на работу с предпринимателями — он вырос вместе с современным нижегородским бизнесом. Можно сказать, что это элемент институциональной структуры предпринимательства Нижнего Новгорода. Поэтому стабильность НБД-Банка, подтверждаемая рейтингами, — это добрый знак для сотен предпринимателей и безусловно позитивная деловая новость», — Алексей Гойхман.

«Ведущее отечественное рейтинговое агентство пересмотрело рейтинги по новой методологии, и НБД-Банку присвоен рейтинг ruA, что соответствует рейтингу А+(II) («Высокий уровень кредитоспособности») по прежней привычной шкале. Рейтингу присвоен стабильный прогноз, и это означает, что можно ожидать сохранения высокого рейтинга, а это свидетельствует о стабильном положении банка и успешности его кредитной политики», — Марк Фельдман.

«НБД-Банк стабильно работает на протяжении десятилетий, что стало возможным благодаря четкой стратегии и высокопрофессиональному менеджменту. Не случайно рейтинговые агентства — как российские, так и международные, — регулярно подтверждают высокие рейтинги НБД-Банка. Напомню в этой связи, что в 2017 году международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило долгосрочный депозитный рейтинг НБД-Банка по национальной и иностранной валюте до уровня Ва3», — Андрей Колобов.

  1. Председатель Правления АО КБ «Ассоциация» Михаил Гапонов.

Банк «Ассоциация» увеличил размер капитала на 5,5% в 2016 году.

«По итогам минувшего года банк показал рост практически всех ключевых показателей. Он вошел в число 200 крупнейших российских банков по данным журнала «Профиль», в число 100 надежных банков РФ по версии «Форбс». Одна из важнейших составляющих этого успеха – способность банка эффективно работать с различными сегментами нижегородских клиентов: и крупнейшими промышленными предприятиями, и компаниями малого/среднего бизнеса, и физическими лицами», — Дмитрий Кузин.

«Растущий банк. Руководство не распыляется на увеличение выплат дивидендов, а вкладывается в капитализацию. Возможно, при такой работе, через 5 лет он будет в числе 100 лучших банков России», — Владимир Буланов.

  1. Андрей Горшков, генеральный директор завода «РУМО».

Банкротящийся завод «РУМО» в Нижнем Новгороде возглавил Андрей Горшков.

«Трудно поздравлять Андрея Горшкова с назначением на столь проблемное предприятие, но ему не в первый раз приходится принимать дела в ситуации, которая кажется чуть ли не безнадежной, и прежний опыт может очень пригодится ему при работе в должности гендиректора завода «РУМО». Что же до задач, то они ясны, хотя их нельзя назвать простыми или техническими. Потребуется большой талант и железная воля, чтобы вывести предприятие из кризиса», — Марк Фельдман.

«Андрей Горшков — не просто антикризисный управляющий. Это политическая фигура, яркий депутат, не раз занимавший принципиальную позицию по разным вопросам. Это может как помочь ему, поскольку предприятию нужен яркий лидер с хорошими связями, так и помешать. Не секрет, что даже назначение г-на Горшкова некоторые эксперты объясняют политическими причинами, а это в данном случае скорее минус, чем плюс. Впрочем, Андрей Горшков — опытный антикризисник, он с головой уходит в работу и вряд ли станет обращать внимание на подобные мнения», — Андрей Колобов.

«Не питаю иллюзий по возобновлению работы завода. Директора, вероятно, назначат на 1,5 месяца, а потом будет введен конкурсный управляющий и состоится продажа по частям», — Владимир Буланов.

Также в числе деловых лидеров упомянуты:

Анатолий Седых, генеральный директор ВМЗ.

ВМЗ получит оборудование от Danieli.

«На предприятии в Выксе будет установлено промышленное оборудование, не имеющее аналогов в России и поставленное одним из мировых лидеров в этой сфере итальянским концерном Danieli. Это позволит не только повысить производительность труда, но и обеспечить контроль качества на каждом этапе производственного процесса, что создает важное конкурентное преимущество для ВМЗ», ­- Марк Фельдман.

Список экспертов делового рейтинга:

Владимир Буланов, генеральный директор завода «Термаль»;

Алексей Гойхман, директор по стратегическим вопросам ООО СТ «Нижегородец».

Андрей Колобов, директор ООО «СТН-Девелопмент»;

Дмитрий Кузин, генеральный директор ОАО «Домостроительный комбинат № 2»;

Владимир Рогозин, управляющий нижегородским филиалом Банка ФК «Открытие»;

Олег Тимофеев, управляющий партнёр юридической фирмы Timofeev/Cherepnov/Kalashnikov;

Марк Фельдман, председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике думы Нижнего Новгорода;

Алексей Чемоданов, аналитик рынка недвижимости.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
109, за 0,328