Кино Венгрии имеет яркую историю

Кинотеатр «Орленок» рад принять участие в Днях Венгрии в Нижнем Новгороде и показать горожанам небольшую ретроспективу современного венгерского кино.

Кино Венгрии имеет яркую историю. Достаточно вспомнить таких выдающихся режиссеров, как Золтан Фабри, Миклош Янчо, Иштван Сабо. Сегодня венгерское кино также имеет яркую фестивальную историю, получает призы на самых престижных международных киносмотрах. Но широкому зрителю эти фильмы, к сожалению, известны не так хорошо. Наш мини-фестиваль призван по мере возможности заполнить этот пробел.

Первый фильм, который мы покажем, это «Чистое сердце, или киллеры на колесах». Он объединяет в себе черты комедии, яркой криминальной истории и актуальные социальные мотивы.

Жанр второго фильма, «Мама и другие сумасшедшие родственники» можно определить как эпическую комедию. Это и история отдельно взятой семьи, и история всей страны в XX веке со всеми его катаклизмами.

И, наконец, нижегородцы увидят программу короткометражек, включающую четыре фильма, среди которых знаменитый «Хор», который получил в этом году премию «Оскар».

Приглашаем всех в кинотеатр «Орленок» с 15 по 17 июня.

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,280