Рейтинг спортивных лидеров и неудачников недели (1 – 7 июня 2017)

Писарев НиколайАПН-НН представляет «Рейтинг спортивных лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех спортивных лидеров и трех неудачников недели (с 1 по 7 июня) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Спортивные лидеры недели:

  1. Николай Писарев, главный тренер ФК «Олимпиец».

Нижегородский «Олимпиец» завершил сезон победой над «Сызранью».

«Назначение Писарева было встречено позитивно и на него возлагались надежды. Он их оправдал еще на прошлой неделе, выведя команду в ФНЛ. Довел команду в отличной форме до конца сезона», — Сергей Ольнев.

«Футболисты и в последнем матче порадовали, завершить сезон победой это очень важно, так сказать перекидной мостик на следующий год, в котором нашей команде придётся играть во второй по силе лиге страны. Важная победа, отличный сезон, верим в будущие победы , ведь город соскучился по большому футболу», — Михаил Жариков.

«Матч с «Олимпийца» с «Сызранью» был показательный и уже ничего не решал, ведь 30 мая нижегородская команда уже завоевала путевку в ФНЛ. ФК «Сызрань» считается крепкой командой, но футболистам из «Олимпийца» удалось пробить оборону гостей в конце игры», — Алексей Рожин.

«Не бросили игру после выхода в ФНЛ и «дожали» сезон! Молодцы! Уход на перерыв с победой всегда приятнее», — Игорь Горцев.

  1. Евгения Леванова, гимнастка.

Нижегородка Евгения Леванова завоевала две золотых медали на втором этапе «World Chellenge Cup» по художественной гимнастике.

«В нижегородской художественной гимнастике появилась новая звезда — Евгения Леванова. Юная «художница» уже показала высокие результаты в международном конкурсе и внесла весомым вклад в копилку сборной России», — Алексей Рожин.

«Во-первых, поздравляю Евгению с этим золотым дублем. Наши гимнастки провели очень плодотворный сезон, о чем многие победы и говорят. Много новых имён мы открыли и ещё откроем, это говорит нам о том, что наша школа, в том числе и Нижегородская, гимнастики работает хорошо и поставленные задачи выполняет на отлично», — Михаил Жариков.

«Отличный результат гимнастки. В последнее время много новостей идет именно о гимнастике. Хочется надеяться, что количество побед будет не меньше, чем у сестер Авериных», — Игорь Горцев.

  1. Вероника Шубенкова, шахматистка.

Нижегородка Вероника Шубенкова завоевала два «золота» на первенстве мира по шахматам.

«Шахматы все больше завоёвывают аудитории, наблюдать за тактическими баталиями на доске всегда увлекательно, а когда твой земляк играет, то вдвойне или втройне интересно. Прекрасный результат Вероники, который вселяет гордость за наш город, браво!» — Михаил Жариков.

«Шахматистка из Нижнего Новгорода смогла с легкостью обыграть не только спортсменок из Вьетнама, но и вырвать победу у сильнейшей шахматистки, чемпионки России 2016 года Александры Шведовой», — Алексей Рожин.

«Юная шахматистка дошла на международном уровне до своей победы. Это очень здорово, главное не растерять интерес, и чтобы от спортивного руководства была поддержка для юного дарования!» — Александр Семенов.

В числе спортивных лидеров также были названы:

Игорь Агеев, нападающий ФК Металлург Выкса.

«В дерби с павловским «Торпедо» нападающий сделал дубль, причем первый его гол оказался победным. Металлург победил со счетом 4:1», — Евгений Меняжетдинов.

Александр Тещин, защитник ФК «Металлург» Выкса.

«В дерби с павловским «Торпедо» защитник забил гол, претендующий, как минимум, на попадание в десятку лучших голов по итогам года в мире», — Евгений Меняжетдинов.

Эксперты рейтинга:

Максим Виноградов, президент федерации тайского бокса Нижегородской области;

Владимир Васильев, спортивный журналист, газета «Патриоты Нижнего»;

Игорь Горцев, спортивный обозреватель, блогер;

Андрей Горюнов, обозреватель газеты «Футбол-хоккей НН»;

Михаил Жариков, пресс-атташе БК «Горький»;

Руслан Зырянов, спортивный обозреватель;

Евгений Меняжетдинов, пресс-атташе ФК «Металлург» Выкса;

Сергей Ольнев, президент Федерации Лыжных гонок Нижегородской области;

Александр Семенов, президент федерации горнолыжного спорта и сноубординга.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
109, за 0,304