14-06-2017 Просмотров: 106 Сергей Горин

Художник в полной мере показывает историю своей страны

В советское время мы знали Венгрию в основном по автобусам «Икарус», я как музыкант знал эту страну еще и по композиторам. Последние годы, благодаря почетному консулу Венгрии в Нижнем Новгороде Эладе Нагорной, мы узнаем эту страну все больше и больше. Каждый год оставляет какое-то яркое впечатление в сознании от культурных мероприятий.

Я с удовольствием посмотрел выставку венгерского художника Вилмоша Перлротта Чабы. Художник в полной мере показывает историю своей страны. В его работах видны его переживания, ощущения, вызванные процессами, происходящими в мире, в частности, в Европе.

Если мы непосредственно пройдемся по экспозиции, то можно отметить картину «Снятие с креста». Вилмош Чаба написал ее в том возрасте, когда приближался к возрасту Христа. И мы, приближаясь к этому возрасту как к какому-то рубежу, начинаем переосмысливать свою жизнь. Эта философская работа. На картине, где изображен зимний пейзаж, очень много пространства, много воздуха и достаточно света, посмотрите, какие ветви у этих деревьев, как они богаты изгибами.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,366