Парк или кабак? Парк Пушкина в центре города хотят застроить

Парк Пушкина, который расположился недалеко от телецентра в самом сердце города, вновь подвергают застройке. В 2017 году территория парка опять начинает застраиваться временными постройками. Казалось бы, печальное время для парка, когда на небольшом участке зеленых насаждений стояло четыре шашлычных, прошло, но нет.

Фото: Сергей Жохов
Фото: Сергей Жохов

Жители окрестных домов, которые привыкли в последние годы свое свободное время проводить в зеленом уголке центра Нижнего Новгороде, парке им.Пушкина, с ужасом смотрят на начавшуюся стройку веранды кафе. Кафе «Пимпили» начало свою работу около года назад, в здании бывшего клуба-ресторана «Онегин». Этим летом владельцы, вероятно по согласованию с администрацией района, начали постройку летней веранды.

Последние три года в парке наблюдались позитивные изменения. Убраны шашлычные, которые притягивали людей, тяготеющих к чрезмерному употреблению алкоголя, а также создавали дымовую завесу на всей территории парка. Появилась детская площадка с освещением, которая стала местом сбора всех мам и пап с маленькими детьми со всей округи. Лавочки, отремонтированные дорожки, ухоженные клумбы и газоны. Парк стал местом проведения различных фестивалей и праздников. Даже автомобиль по продаже кофе выглядел скорее приятным и достаточно культурным дополнением зоны отдыха.

Но все в мире циклично. И сегодня посетители парка видят возвращение в 2010 год. Фото служит напоминанием, каким парк не должен быть.

2

 

3

Когда-то существовали планы по строительству на территории парка нового здания театра оперы и балета. Пока эти планы не претворяются в жизнь, а вот мелкие торгаши вовсю начинают осваивать территорию парка.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
110, за 0,308