Наш регион является лидером по сохранению промыслов

На фестивале «Золотая Хохлома» представлены практически все народно-художественные промыслы Нижегородской области. Хочется отметить, что десять лет назад правительством было принято решение о реализации программы поддержки НХП, и она помогла нам сохранить большинство промыслов Нижегородской области. По итогам анализа Ассоциации художественных промыслов Российской Федерации, наш регион является лидером по сохранению промыслов на территории страны, и одной из главных причин такого результата мы считаем именно реализацию этой программы.

Мы видим еще ряд проблем, которые не позволяют художественным промыслам развиваться дальше, поэтому в течение всего прошлого года мы вели работу с предприятиями по формированию законодательных инициатив, которые должны быть приняты в том числе и на федеральном уровне для того, чтобы помочь промыслам выйти на новые горизонты развития и снизить налоговую и прочую нагрузку на них.

Ведем мы работу и по борьбе с контрафактом. Ряд предложений федерального уровня в этом направлении мы через депутатов дали сегодня и премьер-министру Дмитрию Медведеву, и Совету Федерации, и Государственной Думе. Очень надеемся, что принятие этих нормативных документов позволит не только сохранить наши промыслы, но и вывести их на совершенно другой уровень.

Поделиться:
comments powered by HyperComments
105, за 0,194