Елизавета Солонченко умеет убеждать

Мы с Елизаветой Солонченко еще до ее избрания предварительно набрасывали видение повестки, в которой мы хотим продолжать совместно работать. Первое – это, конечно, стратегическое развитие города.

Мы все знаем, что Елизавета Игоревна это великолепный стратег, великолепный управленец и весь свой опыт она готова отдать на служение городу, чтобы мы все как его жители не только в связи с предстоящими крупными событиями, но и в своей повседневной жизни увидели реальные позитивные изменения. Это относится, прежде всего, к сфере благоустройства, комфортного жилья, озеленения, привлечения больших позитивных мероприятий и инвестиций – как со стороны бизнеса, так и со стороны федерального правительства.

Кроме того, все вы знаете об открытости Елизаветы Игоревны. На прошедшей неделе у нас прошел первый круглый стол по созданию Общественной палаты Нижнего Новгорода. Это то, с чем она заходит – с открытыми руками, предлагая общественности, жителям принимать активное участие в жизни города.

Елизавета Солонченко имеет полную поддержку и с моей стороны, и со стороны моих коллег. Насколько вы знаете, мы готовы были ее избрать еще на прошлом заседании городской думы. У нас поступило обращение, подписанное сорока депутатами из разных партий, из разных фракций – все ценят ее профессиональные, лидерские, организационные качества. Кроме того, в личном общении это очень приятный, честный, открытый человек.

Что касается работы с женщиной-руководителем, то дело не в этом, а в том, какую позицию человек занимает. Елизавета Игоревна – очаровательная женщина, и работать с ней просто приятно, потому что те вопросы, которые мужчины привыкли решать жестко, резко, она старается решать гибко, но тем не менее эффективно и настойчиво. Это не мягкость – все чувствуют себя комфортно, всем приятно работать, нет лишнего давления, но в то же время Елизавета Игоревна умеет убедительно донести необходимость и неизбежность выполнения задач.

Инициатива о создании Общественной палаты, которая будет рассматриваться сегодня, нова тем, что мы уходим от так называемого ассоциативного выбора, когда выдвижение происходит от партий, от обществ, к полному открытому голосованию. И на недавнем круглом столе общественность накидала шестнадцать предложений, которые были учтены, и сегодня депутатам предлагается вариант уже с учетом этих поправок. Я разговаривал с общественниками, и они отметили преимущества того, что впервые власть так открыта и так хорошо слышит людей.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
109, за 0,271