Исключительно в интересах Нижнего Новгорода

Я, конечно, поддержал Елизавету Солонченко при ее избрании главой Нижнего Новгорода. Об этой своей позиции я говорил и ранее.

Нас в городскую думу выбрали нижегородцы, в основном не по партийному признаку. Партийная принадлежность – не самая главная характеристика депутата в их глазах. Мы здесь для того, чтобы город жил, работал, развивался (уж простите за высокий слог).

И когда я слушал сегодня вопросы коллег о процедуре голосования – партийного или административного, у меня уже был давно сложившийся ответ: есть примат закона – мы все же живем в цивилизованном государстве. Есть основной закон Российской Федерации – Конституция, и есть закон о местном самоуправлении. И как беспартийный человек, который не боится нарушить партийную дисциплину, возьму на себя смелость сказать, что, избирая Елизавету Игоревну, мы не нарушили основного закона, не нарушили закона о местном самоуправлении, мы действовали исключительно в интересах своего города и людей, которые нас сюда выбрали.

Городская конференция «Единой России» подавляющим большинством поддержала кандидатуру Елизаветы Солонченко. Конечно, есть Москва, столица, но – в вопросах местного самоуправления ключевое слово «местного». На последней прямой линии президент России сказал, что подавляющая часть руководителей всех уровней – федерального, регионального, местного – должна избираться народом.

Главу города выбрали депутаты, выбранные людьми. Поэтому мы соответствуем закону, соответствуем сигналу, который дал президент. А посему я полагаю, что требования партийной дисциплины, тем более в данном случае выполненные на девяносто девять процентов, как минимум вторичны.

Иметь женщину руководителя не страшно и даже приятно. Всегда, даже в крупном бизнесе, в серьезных управляющих структурах не хватает женской руки. Женщины более тонкие, более коммуникабельные, более чувствительные во всех хороших смыслах слова.

Я давно знаю Елизавету Игоревну, поэтому мне и профессионально, и по-человечески сегодня приятно, а самое главное, потенциально приятно. Отвечу, почему. Елизавета Солонченко – опытный руководитель, но достаточно молодой, с настоящим женским началом, и уже умеющий это использовать. Давайте наши минусы превращать в плюсы. Мы наработались с мужиками, давайте наработаемся с прекрасным, красивым и, самое главное, с абсолютным желанием роста человеком. Мы сегодня выиграли – и все депутаты консолидированы в этом мнении. Напомню – сорок депутатов подписались под обращением в поддержку Солонченко.

Кроме того, мы имеем эффект преемственности. Традиции – и политические, и профессиональные – они обязательны. У нас были плюсы и минусы, находки и провалы. Так вот традиция в случае с избранием Елизаветы Игоревны позволяет нам как минимум в среднесрочном горизонте смело смотреть вперед. И в глаза людям. Мы сделали правильный выбор. А дальше – нижегородцам судить, насколько быстры, качественны и целесообразны мы будем. Елизавета Солонченко сейчас в роли капитана, но работать мы будем все вместе. И то, что она умеет слышать – это для меня очень важно.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
107, за 0,301