Нижнему необходима команда уровня Премьер-лиги

Нижегородский «Олимпиец» удачно завершил сезон, команда выполнила поставленную задачу, вышла в ФНЛ. Как она будет играть в этой лиге, мы узнаем уже скоро.

Я не следил за тем, какие именно приобретения сделаны «Олимпийцем», но восемь новых игроков – это должно быть серьезное усиление состава. И с таким опытным тренерским штабом команда должна как минимум закрепиться в первом дивизионе.

Цели ставить перед собой нужно всегда – выполнены они будут или нет, но команда должна понимать, куда она двигается. Без этого футбол существовать не может.

Самое главное предстоящее футбольное событие ближайшего времени для России сейчас, конечно, — чемпионат мира. К этому форуму строится и «Стадион Нижний Новгород», который не должен пустовать после чемпионата. Городу необходима команда – сорокатысячный стадион забить болельщиками не так просто, особенно если главная городская команда играет во втором дивизионе или в ФНЛ. Конечно, нужно выходить на уровень Премьер-лиги, чтобы приходило хотя бы пятнадцать-двадцать тысяч.

Ориентироваться надо на то, чего достиг футбольный клуб «Краснодар», – тридцатипятитысячный стадион заполняется практически на всех играх, очень хорошо выстроена инфраструктура. К этому нужно стремиться и Нижнему Новгороду, ставить цели и достигать их.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
109, за 0,298