Мой способ узнавать этот город

Столица НижнийЖурнал «Столица Нижний» получил премию Нижнего Новгорода как лучший в номинации «Журналистика». Была отмечена вся редакция, все основные штатные сотрудники получили диплом и нагрудный знак. Мне очень приятно, что это состоялось. На награждении были наш фотограф Роман Бородин, наш замечательный дизайнер-верстальщик Роман Левушкин, наш самый давний коллега и добрый друг редактор сетевого издании Андрей Журавлев, руководитель нашего подразделения Евгений Деревянко и я, главный редактор.

Были награждены пять основных сотрудников, но это далеко не все, кто имеет отношение к журналу, потому что стополосный глянцевый ежемесячный журнал – это коллективное творчество, в которое вовлечено очень много людей. Всех назвать не хватит эфирного времени, но я благодарна всем коллегам.

Журнал никогда не состоялся бы не только без авторов, фотографов, пишущих журналистов, сотрудничающих с изданием, но и без сложившегося за эти годы у журнала экспертного сообщества. У нас всегда есть темы, которые нуждаются в комментарии, в оценке специалистов в той или иной сфере, это наш основной подход. Без их мнения, без их рейтингов, без их оценки происходящих в городе событий журнал такого уровня в принципе невозможен.

Но самое главное – журнал, который поднимает очень важные и для города, как мы сейчас это называем, некоммерческие темы – образование, культура, благотворительность и ряд других – невозможен без большой поддержки издателя и учредителя журнала, Элады Львовны Нагорной. Это ее идея, ее издание, ее задумка, которую мы воплощаем в жизнь.

Я думаю, что «Столице Нижний» удалось закрыть нишу большого городского журнала, серьезного издания. Не случайно наш слоган – «Город и люди, живущие в нем». Мы стараемся по мере сил говорить обо всех сферах жизни города, самых разных – от деловой, экономической, политической до спорта, культуры, образования, международных связей, туризма. Это очень большой спектр. Более того, мы всегда выходим за рамки Нижнего Новгорода, не забывая о нашем замечательном регионе в целом, о Приволжском федеральном округе.

Мы стараемся постоянно освещать культурную жизнь города. Так, мы не можем обойти проходящий раз в два года Сахаровский фестиваль – мы неоднократно делали спецпроекты, посвященные этому событию. Не оставляем без внимания и театральный фестиваль Горького, проходящий тоже раз в два года. Одно из последних июньских событий – это Дни Венгрии, международное культурное событие, юбилейное – приуроченное к пятилетию Почетного консульства этой страны в Нижнем Новгороде. Мы делаем все, чтобы как можно больше горожан знало о происходящем в городе, в том числе в культурной сфере.

Конкурс на премию Нижнего Новгорода был достаточно большой, был и достаточно серьезный отбор, и это понятно – это главная премия нашего города. Мы победили, и это здорово, потому что все наши коллеги-журналисты также были достойными.

У каждого издания, у каждого средства массовой информации есть своя аудитория. Есть она и у нас. На мой взгляд, она очень широкая. Я могла бы сказать, что это горожанин средних лет, который следит за новостями, который ориентируется на то, что происходит в городе. Но неслучайно мы освещаем и международную сферу. Гости города, в том числе иностранные делегации – это наши непосредственные читатели. Журнал попадает и в почетные консульства, и в администрацию города, и в правительство Нижегородской области. Так что наш читатель – это очень широкое понятие. Это не только горожанин, но и гость, причем, гость из других государств, который благодаря нашему журналу понимает, что это за город Нижний Новгород, чем он хорош, чем он уникален.

Для меня журнал «Столица Нижний» это работа, которую я люблю, это мой способ узнавать этот город, узнавать жителей этого города, потому что темы, которые мы раскрываем, герои, которых мы выбираем для очередного номера – это для меня каждый раз открытие.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,305