Левада-центру не стоит доверять

В ЛДПР не верят социологическим исследованиям Левада-центра, который заявляет о заметном росте поддержки «Единой России» и падении числа желающих голосовать за остальные думские партии. Это, на наш взгляд, такая же проплаченная организация, как и многие другие.

Мы видим по своим показателям – сколько людей к нам приходит, как часто к нам обращаются за помощью. Падения в рядах ЛДПР и в рядах наших сторонников мы не замечаем. Напротив, последние годы ЛДПР показывает ощутимый рост поддержки населения России.

Что касается трибуны для разъяснения позиции ЛДПР по самым разным вопросам, то мы имеем ее на федеральном уровне – гражданам нередко приходится слышать выступления Владимира Вольфовича Жириновского. А партия как раз и ассоциируется со своим лидером, человеком, которые ее ведет.

Если у партии не очень внятный лидер, который не позиционирует себя достаточно определенно и не показывает, куда намерена двигаться партия, как в случае с господином Мироновым, то у этой партии не будет положительных результатов. Число голосующих за «Справедливую Россию» год от года снижается.

КПРФ частично теряет позиции, но тут главная причина, скорее, в постепенном уходе из жизни тех людей, которые со старых времен любят Коммунистическую партию. Но и работа лидера коммунистов Зюганова не такая внятная, как деятельность Жириновского.

Владимир Вольфович работает так, что у него по последним рейтингам второй показатель после президента Владимира Путина – по узнаваемости, по значимости, по политической деятельности. Поэтому мы не можем жаловаться на отсутствие трибуны в промежутках между выборами.

Да, эфира нам не хватает. Центральное телевидение показывает тех людей, которые хотят работать, в том числе партию ЛДПР. Но местная власть и местное телевидение в связи с особенностью информационной политики – «какую бы партию ни делали, получается КПСС» — отдают предпочтение одной-единственной партии.

Если это убрать и дать всем думским партиям равный доступ к телевидению, то вы нас увидите и на региональном, и местном уровне. Нам есть о чем рассказать.

Нам нисколько не стыдно за проводимую нами работу: и Александр Борисович Курдюмов как куратор партии в регионе, и ваш покорный слуга, – мы работаем, и о нашей деятельности говорят.

Если будут увеличены возможности доносить информацию о нашей работе до жителей Нижегородской области – мы будем только за. И мы об этом говорили на совещании, где замгубернатора Роман Антонов высказывался о проводимой реорганизации областных СМИ для снижения бюджетных затрат. Мы сказали, главное, чтобы при этой перестройке не получилось, что условно часть СМИ входит в ООО «Губернатор», а часть в ООО «Единая Россия». Региональные средства массовой информации должны отвечать интересам всех избирателей, поэтому любая парламентская партия должна иметь доступ к этой трибуне.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
107, за 0,525