Встречи главы города с предпринимателями стоит сделать регулярными

Очень радует, что появился такой формат общения руководителя города с предпринимателями, с людьми дела. Надеюсь, что это даст мощный синергетический эффект: городская власть поделится своим видением и знанием, а бизнесмены выскажут свои идеи и предложения. Ведь одно дело, когда власти делают что-то, что им кажется нужным для людей, а другое — когда люди сами напрямую озвучивают проблемы и пожелания. Вот тогда уже формируется правильное информационное пространство, в котором идет обмен мнениями и принимается лучшее из возможных решений.

Считаю, что сейчас сложилась весьма благоприятная ситуация для совместной работы городской власти и предпринимателей. Во главе города встал человек, который имеет за плечами огромный опыт работы как в бизнесе, так и в муниципальной власти. Предпринимательское сообщество может быть уверено в том, что оно будет услышано. Елизавета Игоревна — человек дела: на конкретный вопрос она дает конкретный ответ.

Важно, чтобы сами предприниматели не сводили такой формат общения к решению точечных сиюминутных проблем. Нам сегодня необходимо выработать перспективное видение развития Нижнего Новгорода. Думаю, что наилучшим результатом таких встреч мог бы стать комплексный план развития города. Пусть на первоначальном этапе он будет минимальным – мы будем наращивать его за счет новых предложений. При этом люди будут понимать, почему сейчас что-то делается для развития именно этой территории, и что будет происходить завтра.

Встречи главы города с предпринимателями стоит сделать регулярными — хотя бы раз в три месяца, чтобы можно было получать обратную связь и обмениваться мнениями.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
107, за 0,337