11:10 28-07-2017 Просмотров: 344

Тренировочная база на Бору в Нижегородской области к ЧМ-2018 готова к открытию

Тренировочная база на Бору Источник фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Тренировочная база на Бору
Источник фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Тренировочная база на Бору в Нижегородской области, которая строилась к чемпионату мира по футболу 2018 года, введена в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

База команд представляет собой футбольное поле с натуральным покрытием, автоматическими системами полива и подогрева, отвечающие требованиям FIFA. На территории базы расположена шестиэтажная гостиница на 75 номеров для проживания, пресс-центр, зоны отдыха, спа-комплекс,  фитнес-зал, тренажерный зал,  медцентр и фито-бар.

«База специально строилась рядом с ФОКом «Красная горка», что дает нам возможность принимать здесь спортсменов и по другим видам спорта, например, по хоккею и фигурному катанию»,- считает  замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

Глава региона Валерий Шанцев добавил, что после мундиаля тренировочную базу на Бору и стадион «Локомотив» передадут Центру спортивной подготовки, две тренировочные площадки на Мещере – ФОКу «Мещерский» и муниципальному ДЮСШ «Мещера». Обновленный стадион «Химик» в Дзержинске будет под управлением местной детско-юношеской спортивной школы.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
119, за 0,581