Хорошая марка

Это хорошо, что в Нижнем Новгороде появляется медиахолдинг, который включает в себя средства массовой информации, выражаясь дилетантским языком, всех профилей:  радио, телевидение, печатные СМИ, интернет-издания.

Тем более что именно этот медиахолдинг мне кажется наиболее разносторонним и объективным в подаче информации. Здесь нет того официоза, который мы видим в финансируемых из государственных источников средствах массовой информации.

Нижегородские коммунисты всегда выступали за то, чтобы государственные СМИ перешли в руки частных лиц или, может быть, общественных структур, но, во всяком случае, перестали выполнять роль официального рупора власти с пропагандистскими функциями.

Я знаю многих журналистов, которые работают в холдинге «Столица Нижний», они отличаются высоким профессионализмом, многие из них, кстати, являются моими учениками, выпускниками филологического факультета Нижегородского университета – это тоже хорошая марка.

Добавлю также, что если брать в целом «КоммерсантъFM Нижний Новгород», то это одно из тех самых средств массовой информации, с которых начинает утро – с тем чтобы ознакомиться с происходящими в нашем городе событиями – любой современный нижегородец. Я не отношу себя к особо современным, но даже я при всем моем консерватизме после федеральных новостей обязательно смотрю и слушаю региональные – и в первую очередь в подаче «КоммерсантаFM».

К сожалению, ниша, которую до этого занимал РБК, становится все более вакантной (может быть, это и хорошо – конкуренция в средствах массовой информации это тоже полезно). Поэтому я считаю включение «КоммерсантъFM» в холдинг «Столица Нижний» положительным событием. Главное – средства массовой информации должны быть объективными и не стесняться критиковать власть, если есть за что.

 

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
109, за 0,303