Нужно учитывать мнение жителей

Мы впервые в России создаем городскую общественную палату, члены которой выдвигаются не органами власти, например, городской администрацией, а в порядке самовыдвижения. Для объективного выбора была прописана процедура голосования, но для того, чтобы конкурсная комиссия приняла решение, будет организовано как Интернет-голосование, так и открытое голосование. В состав общественной палаты подали заявки более 300 человек.

Поддерживаю идею экспертов с переименованием улиц. Одно уважаемое экспертное сообщество просило переименовать площадь Лядова в Монастырскую, а другая группа экспертов – в Благовещенскую, а третья группа нижегородцев просила оставить нынешнее название площади. Во времена Немцова улицы переименовывались без обсуждения с общественностью, но сейчас мы максимально делаем то, что хотят жители, но нам нужен инструмент, который мог бы учесть мнение жителей. Это, конечно, не референдум, поскольку такой инструмент очень дорогой, а опрос. Площадь Лядова волнует абсолютно всех, поэтому нам нужно ввести по аналогии с Москвой систему «Активный гражданин».

Что касается развития общественного транспорта, то мы этой темой сейчас занимаемся очень плотно. Идея хорошая, но реализация не самая лучшая. Кроме того, мы будем менять все старые остановочные павильоны в Нижнем Новгороде на современные, и устанавливать там электронные табло, где пассажиры смогут увидеть, через сколько минут к остановке подъедет тот или иной автобус.

Полностью поддерживаю идею экспертов по созданию многофункциональных центров для бизнеса. Банк Уралсиб предлагает организовать МФЦ для бизнеса на своей площадке, Сбербанк также готов к реализации этой инициативы. После встречи с нижегородскими бизнесменами у нас уже создана рабочая группа по разработке концепции развития предпринимательства. На следующей неделе у нас пройдет первое ее совещание. Основной вопрос, который мы рассмотрим – это концепция поддержки бизнеса, займы, а также обсудим вопросы муниципально-частного партнерства.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,280