Баланс найден

Современные проекты комплексного освоения городского пространства, подобные плану развития территории Почаинского оврага, дают импульс для развития территории, служат хорошим стимулом для привлечения инвестиций.

Отмечу, что все проекты застройки должны соблюдать гармоничный баланс между природными свойствами этих территорий и требованиями, предъявляемыми к современным объектам строительства. Многочисленные согласования и рассмотрения, в том числе и на публичных слушаниях, показали, что в проекте по развитию территории Почаинского оврага такой баланс найден.

В таком обширном коллективе, как городское население, всегда есть люди с разными точками зрения. В нашем городе проживают разные группы людей и их запросы выражаются, в том числе, и в нормативных документах, которые готовятся специалистами в области охраны культурного наследия, Роспотребнадзора, комитета охраны окружающей среды. Отмечу, что площадка публичных слушаний — это отличная форма контакта с населением, где и происходит обмен мнениями. Этот механизм законодательно отработан.

Любые инвестиционные действия в городе — это всегда хорошо, но качество этих действий должно быть гармонично, сбалансировано. Это не развитие любой ценой, а строго в рамках законодательства. Всем известна истина, что если в городе ничего не происходит, никто ничего не строит — это плохо, потому что город неизбежно будет стагнировать.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,238