17:13 10-08-2017

Нижний Новгород должен войти в тройку лучших городов по качеству городской среды, — Елизавета Солонченко

фото 15Нижний Новгород должен войти в тройку лучших городов по качеству городской среды, уверена Елизавета Солонченко. Глава города 10 августа совместно с главой комитета ОЗС по транспорту Владимиром Солдатенковым объехали территории Автозаводского района, где ведется подготовка к осуществлению проекта «Создание комфортной городской среды».

Данный проект утвержден в ноябре минувшего года Советом по стратегическому развитию и приоритетным проектам при президенте РФ и рассчитан на период до 2022 года. Им предусмотрены мероприятия по благоустройству дворов и других общественно значимых пространств городов России. Финансируется проект бюджетами всех уровней – от муниципального до федерального.

Программа реализации проекта на 2017 год затронет более двадцати тысяч нижегородцев – это 104 двора Нижнего Новгорода.

«Важно, что проект начинается, не как зачастую бывает, из центра и идет на окраины, а наоборот. Сегодня мы провели инспекцию на Автозаводе, на следующей неделе проверим, как идут работы в Канавино. Фактически, проект связан не столько с предстоящим Чемпионатом мира, а с пожеланиями жителей, — подчеркнула Солонченко. — Дворы – это место, где горожане проводят много времени: гуляют пенсионеры, мамочки с детьми – и очень важно, чтобы им было комфортно».

«Я надеюсь, что этот проект даст нам возможность с хорошего устойчивого четвертого места, которое Нижний Новгород занимает в рейтинге качества городской среды, перейти, как минимум, на второе или третье», — добавила глава города.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,218