Успешный опыт

Дом на СвободеУ «Столицы Нижний» есть успешный опыт создания жилых комплексов непосредственно вблизи рек, осваивая такие прибрежные территории, наши проектировщики стараются, чтобы максимальное количество квартир выходило на речные просторы, имело вид на противоположные зеленые берега. И первый опыт такой застройки – это жилой комплекс «Седьмое небо» на берегу Волги.

Сейчас в активной стадии строительства находится жилой комплекс «Аквамарин». Именно с него началось освоение левого берега Оки.

Нам интересно работать не только с точки зрения коммерческих целей, мы еще и хотим нести некую социальную нагрузку. При реализации своих проектов мы уделяем большое внимание некоммерческой, нематериальной составляющей, — созданию комфортной жилой среды в жилых комплексах. Большинство людей не хотят быть потерянными в большом городе, напротив – они активно знакомятся с соседями, ищут друзей, единомышленников, поэтому мы еще на этапе проектирования планируем общественное пространство. Также мы объединяем людей с помощью социальных сетей и форумов, проводим для них различные мероприятия.

Так, например, в жилом комплексе «Седьмое небо» стало уже традицией вместе праздновать День защиты детей. В этом году у нас тоже прошел замечательно праздник. Одновременно прошла акция по массовой высадке саженцев. И сейчас в микрорайоне есть своя Аллея детства.

В портфеле «Столицы Нижний» есть ряд примеров современных построек в историческом центре города, это, например, жилой дом на улице Минина и строящийся сегодня жилой «Дом на Свободе». Оба эти проекта созданы с учетом окружающей исторической застройки, прекрасно ее дополняют.

Так, «Дом на Свободе» будет возведен в стиле архитектуры середины XX века, который еще называют «сталинский ампир». Я надеюсь, что этот проект будет настоящим украшением центра города.

Сегодня настоящим центром деловой активности стала территория Стрелки. Об этом свидетельствует коммерческий интерес к коммерческим помещениям в жилом комплексе «Седьмое небо». Потенциал площадки высок и он привлекает бизнесменов, которые все чаще и чаще задумываются о реализации своих проектов именно на этой территории.

При воплощении своих проектов мы большое внимание уделяем не только качеству строительства, но и качеству городской среды, что закладывается в предлагаемую жителям концепцию. Так, в жилом комплексе «Новая Кузнечиха» мы воплощаем в жизнь совершенно новый подход к освоению территории. На сегодня для нашей компании это самый масштабный проект. Он охватит территорию более четырехсот тридцати гектаров. При этом четверть площади будет отведена под озеленение и благоустройство.

Девиз нового комплекса: «Люби! Мечтай! Живи!». Для этого в «Новой Кузнечихе» будет создано все необходимое: дворы без машин, большое количество современных детских и спортивных площадок, велодорожки, зоны отдыха, скверы и аллеи, бесплатный скоростной wi-fi и питьевые фонтанчики. А жемчужиной микрорайона будет благоустроенная зона у ручья, которая, несомненно, станет местом притяжения будущих жителей.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,276