Рейтинг политических лидеров и неудачников недели (14 – 20 августа 2017)

Солонченко Елизавета большаяАПН-НН представляет «Рейтинг политических лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех политических лидеров и трех политических неудачников недели (с 14 по 20 августа) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Политические лидеры недели:

  1. Елизавета Солонченко, глава Нижнего Новгорода.

«Возглавила медиарейтинг глав городов в ПФО по версии «Медиалогии», — Дмитрий Яковлев.

«Оценивая медиаактивность глав городов, эксперты отмечают, что именно Елизавета Солонченко стала ньюсмейкером по наибольшему числу информационных поводов, то есть поднялась за счет медиаактивности», — Марат Фатхуллин.

«Обошла в рейтинге «Медиалогии» даже постоянного лидера мэра Казани Ильсура Метшина. Уже очевидно, что сама Елизавета Солонченко и ее медиакоманда выбрали путь генерации большого числа малых информационных поводов, что, возможно, оправданно на этапе презентации новой главы города», — Иван Юдинцев.

«Проект общественной палаты Нижнего Новгорода привлек очень большое внимание активных жителей города. На участие в конкурсе подано около 400 заявок, и хотя пока эта идея не для большинства горожан, а только для активных нижегородцев, но именно их активность и может качественно изменить отношения между руководством МСУ и общественностью», — Александр Рожков.

«Возглавила медиарейтинг глав столиц субъектов ПФО, обойдя коллег из Казани, Перми, Самары, Саратова, Оренбурга и других городов. Успех заслуженный, поскольку глава Нижнего Новгорода постоянно находится в центре ключевых событий, является открытой для общения с журналистами и горожанами, демонстрирует компетентность при обсуждении важных вопросов городской жизни», — Александр Егоров.

«С уверенным отрывом стала лидером престижного медиарейтинга глав столиц ПФО по версии «Медиалогии». Стоит особенно отметить, что персоной главы Нижнего Новгорода заинтересовались не только региональные и местные СМИ, но и авторитетные федеральные издания. Елизавета Солонченко демонстрирует симпатичный стиль работы, который вызывает повышенный интерес у журналистов и общественности — она открытая, яркая, активная и динамичная», — Роман Пермяков.

  1. Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода.

«Заявил, что такого масштабного благоустройства дорог в частном секторе, которое сейчас ведется в городе, не было с советских времен», — Владимир Носков.

«Эффективно занимается городским хозяйством, памятуя, что не за горами осень и зима. Идет масштабное благоустройство дорог частного сектора, в результате чего жители получают твердое дорожное покрытие. Готовы к новому учебному году все 166 школ и 2 учебных комбината города», — Александр Егоров.

«Масштабная кампания по ремонту дорог идет по плану и уже переходит в завершающую стадию. Обещание Белова провести ремонт до осени, когда погодные условия негативно сказываются на качестве ремонта, выполняется», — Дмитрий Яковлев.

«Ремонт дорог проводится по утвержденному графику, причем городские власти предъявляют строгие требования к качеству выполнения работ, добиваясь от подрядчиков соблюдения высоких стандартов. Сам Сергей Белов регулярно выезжает с инспекцией на места проведения работ, в том числе, по ночам, чем, конечно, стимулирует и подрядчиков, и контролирующих их муниципальных служащих», — Марат Фатхуллин.

«Реформа маршрутного транспорта становится явью, несмотря на ожесточенное сопротивление некоторых частных перевозчиков, оказавшихся неготовыми работать с соблюдением предъявляемых требований по безопасности перевозок, к качеству обслуживания пассажиров и финансовой прозрачности», — Иван Юдинцев.

  1. Сергей Миронов, первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода.

«Провел сложную во всех отношениях пресс-конференцию, на которой прокомментировал практически все аспекты повышения стоимости проезда и введения транспортной карты. Компетентность и честность Сергея Миронова во многом предопределили тот факт, что нижегородцы в большинстве своем с пониманием отнеслись к принятым решениям», — Александр Рожков.

«Миронов пришел к журналистам, и дотошно объяснял все аспекты такого скорого введения новых тарифов на проезд. Весь июль Миронов был на виду и на слуху, и сейчас не вызвало вопросов почему именно он отвечает за введение нового тарифного меню», — Марат Фатхуллин.

В числе политических лидеров также были названы:

Владислав Егоров, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, первый секретарь НКО КПРФ.

«Считает, что повышение цены за проезд в транспорте увеличит число бедных, которых в регионе и так не уменьшается, а за чертой бедности остается свыше 11%», — Владимир Носков.

Виталий Ковалев, глава Приокского района.

«Создал и возглавил оргкомитет к празднованию 100-летия ВЛКСМ. Не расстанусь с комсомолом – буду вечно молодым!» — Владимир Носков.

Михаил Кузнецов, заместитель главы Нижнего Новгорода.

«Михаил Кузнецов возглавил беспрецедентную работу по формированию общественной палаты. Именно ему предстоит организовать процесс четко и профессионально, но при этом не оказывать влияния на решения по кадровому составу и одновременно обеспечить доверие к Общественной палате и легитимность нового института в глазах нижегородской общественности», — Дмитрий Яковлев.

«Важный проект для города набирает обороты — это видно по количеству заявок на участие и публикаций в СМИ. На данном этапе комиссии предстоит трудный выбор из 133 кандидатов выбрать 33 — самых достойных. Уверен это будет не просто. Процедура, благодаря которой будет произведен отбор кандидатов, — очень интересная. Кандидаты будут оценивать друг друга, и это повлияет на решение комиссии. Общественная палата обещает быть очень удачным и результативным проектом», — Николай Ингликов.

Политические неудачники недели:

  1. Анна Степанова, руководитель штаба Навального в Нижнем Новгороде.

«Покидает занимаемый пост по собственному желанию ввиду больших нагрузок и отсутствия времени на частную жизнь. При этом заявила о том, что уже проведена немалая работа и в дальнейшем «все будет хорошо». Такие слова вызывают сомнения, поскольку каких-то серьезных дел созидательного характера за штабом оппозиционера не числится», — Александр Егоров.

«Заявила, что покидает свой пост ради личной жизни. Вот и верь таким, которые в любой момент сбегут!» — Владимир Носков.

«Скандалы вокруг работы штаба Навального, случившиеся около месяца назад, дали свои плоды – Анна Степанова покидает пост руководителя штаба в Нижнем Новгороде. Причем даже не удастся сделать вид, что власть в этом виновата, поскольку конфликты начались внутри штаба, влиятельные активисты которого обвинили Степанову в авторитарном стиле руководства», — Марат Фатхуллин.

«Очередной случай, когда Анна Степанова выходит из избирательной кампании в самом ее начале. Достаточно напомнить громкий скандал на губернаторских выборах, когда г-жа Степанова была выдвинута от оппозиционной партии за три или четыре дня до истечения срока сдачи подписей депутатов в поддержку ее кандидатуры, но еще до истечения этого срока заявила о снятии своей кандидатуры», — Дмитрий Яковлев.

«О том, что у Навального в Нижнем Новгороде ничтожно мало сторонников, и что в его штаб собраны люди весьма разных политических убеждений, сказано с самого начала предвыборной кампании. Примерно месяц назад стало ясно, что штаб раскололся, и группа активистов публично обратилась к Навальному и его федеральному штабу с жалобой на авторитаризм Анны Степановой. Теперь последовала ее отставка и, судя по всему, полный развал кампании Навального в Нижнем Новгороде», — Иван Юдинцев.

  1. Сергей Ковалёв, председатель Ассоциации нижегородских перевозчиков.

«Суд в очередной раз отказал нескольким частным перевозчикам в иске к городской администрации. Процедура проведения конкурсов на новые маршруты признана законной», — Дмитрий Яковлев.

«Вопреки попыткам Сергея Ковалева со товарищи торпедировать транспортную реформу любыми средствами, эта реформа идет, свидетельством чему – новые маршруты, новое тарифное меню, транспортные карты», — Марат Фатхуллин.

«Самое удивительное в этой истории, что те частные перевозчики, которые собирали митинги против транспортной реформы и повышения стоимости проезда, после повышения тарифов на проезд в муниципальном маршрутном транспорте безо всякой помпы и вообще без объяснений взяли и повысили до тех же 28 рублей плату за проезд на обслуживаемых ими самими маршрутах. Просто и цинично», — Иван Юдинцев.

  1. Олег Родин, незарегистрированный кандидат на довыборах в думу Нижнего Новгорода.

«Проиграл в суде дело против ТИК Советского района, решение которого об отказе ему в регистрации он пытался обжаловать», — Дмитрий Яковлев.

«Зато попиарился славно, заранее обвинив избирком в выполнении якобы политического заказа. Теперь осталось еще и суд обвинить в предвзятости, и будет полный набор риторики уличной оппозиции, плохо совместимой с принадлежностью Олега Родина к руководству НРО «Яблока», — Марат Фатхуллин.

«Предпринял безуспешную попытку оспорить в суде решение ТИК Советского района Нижнего Новгорода об отказе ему в регистрации на довыборы в гордуму по округу №31. Что касается всевозможных рассуждений по поводу политических мотивов отказа, то вряд ли их можно рассматривать всерьез. Рейтинг нижегородских яблочников, увы, в настоящее время весьма невысок», — Александр Егоров.

«В преддверии довыборов в думу Нижнего Новгорода — каждый кандидат борется за свое место по-своему, кто-то честно, а кто-то с помощью черного пиара и судов. Я желаю всем кандидатам достойно пройти эти выборы и выиграть их тем, кто действительно сможет честно работать в команде на благо жителей город», — Николай Ингликов.

Экспертный совет «Рейтинга политических лидеров и неудачников недели»:

Владислав Атмахов, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Нижегородской области;

Александр Егоров, политолог;

Михаил Кузнецов, председатель комитета НРО «Патриоты России»;

Владимир Носков, независимый журналист;

Роман Пермяков, политтехнолог;

Александр Рожков, политтехнолог;

Марат Фатхуллин, директор «Агентства политических новостей – Нижний Новгород»;

Иван Юдинцев, политолог;

Дмитрий Яковлев, журналист информационной службы «Русского радио».

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
107, за 0,220