Рейтинг политических лидеров и неудачников недели (21 – 27 августа 2017)

Солонченко Елизавета большаяАПН-НН представляет «Рейтинг политических лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех политических лидеров и трех политических неудачников недели (с 21 по 27 августа) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Политические лидеры недели:

  1. Елизавета Солонченко, глава Нижнего Новгорода.

«Активно занимается строительством гражданского общества в городе, умело находя точки соприкосновения интересов власти и жителей города. По сути на вооружение взят актуальный в настоящее время проектный подход, благодаря которому формируется Общественная палата Нижнего Новгорода, будут восстановлены объекты культурного наследия в центре города, уже открылся детский городок в Автозаводском районе», — Александр Егоров.

«Общественная палата Нижнего Новгорода, которая была заявлена в планах новой главы города и связывается с ее именем, создана. В эту палату вошли действительно активные и достаточно известные нижегородцы. Наконец, палата образована по итогам масштабного форума общественников, на котором прозвучало много интересных идей и конкретных предложений. Теперь осталось воплотить эти идеи и предложения в жизнь», — Иван Юдинцев.

«Создание Общественной палаты Нижнего Новгорода – это реальная новация, причем весьма заметная и способная активизировать взаимодействие органов МСУ и общественности. Лучшим ответом на критику должна стать активная и, главное, результативная работа Общественной палаты», — Дмитрий Яковлев.

«Приятно было видеть активное участие главы города в работе форума и выборах в Общественную палату. Елизавета Солонченко на протяжении всего мероприятия была рядом с участниками: подсаживалась в рабочие группы, слушала итоговые выступления, вместе со всеми подводила итоги в режиме открытого микрофона», — Марат Фатхуллин.

«Выборы в общественную палату Нижнего Новгорода стали заметным событием, причём не только на региональном, но и на федеральном уровне. В частности, федеральные эксперты отмечают, что Елизавета Солонченко продемонстрировала инновационные и эффективные форматы работы с общественниками, а ее успешный опыт уже можно брать на вооружение другим главам городов. Нижний Новгород возвращает себе славу центра общественных инноваций и инициатив», — Роман Пермяков.

  1. Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода.

«Оценил ход реконструкции театра «Вера» и заявил о том, что возможно сокращение сроков по завершению работ. В настоящее время работы проведены примерно на 50%, и есть все основания полагать, что театр уже скоро вернется в реконструированное здание», — Александр Рожков.

«Оценил работу школьных базаров, в частности, побывал на выставке-ярмарке товаров для школьников у ДК ГАЗ. Надо отметить также, что ремонт школ завершен в этом году в плановые сроки, и можно делать вывод, что город готов к началу учебного года», — Иван Юдинцев.

«Ремонт дорог вовсю продолжается, причем результаты видны, и поэтому нижегородцы уже не так ворчат по поводу неудобств, связанных с перекрытием отдельных участков и временным изменением маршрутов транспорта. Когда каждый видит отремонтированные дороги, то и доверие к власти возрастает», — Дмитрий Яковлев.

  1. Михаил Кузнецов, заместитель главы Нижнего Новгорода.

«Председатель комиссии по формированию Общественной палаты сделал свою работу. Первый Созыв сформирован, причем практически все, кто вошел в состав Общественной палаты, хорошо известны в городе, и абсолютно все пришли с собственными идеями и проектами», — Александр Рожков.

«Общественное мероприятие, которое готовилось два месяца, состоялось. Это был масштабный форум с серьезной организацией и с использованием самых современных технологий форум-менеджмента», — Дмитрий Яковлев.

«Проект выборов в общественную палату с точки зрения организации полностью лег на плечи замглавы города. Было принято оправданное решение за результаты голосования принять бланки всех кандидатов, а не оставлять решение за комиссией. Конечно, и у такого подхода нашлись противники, которые до объявления результатов, очень радовались такому решению», — Марат Фатхуллин.

В числе политических лидеров также были названы:

Сергей Бровкин, кандидат от ЛДПР на довыборы в думу Нижнего Новгорода.

«Восстановлен в статусе кандидата на довыборы в нижегородскую Думу по округу №31. Это произошло после того как Нижегородский областной суд признал незаконной отмену регистрации Бровкина Советским районным судом Нижнего Новгорода. Есть основание думать, что один из лидеров нижегородских либерал-демократов покажет на выборах достойный результат», — Александр Егоров.

Александр Курдюмов, депутат  ГД РФ, куратор ЛДПР в Нижегородской области.

«Считает, что повышение цены за проезд в транспорте в Нижнем Новгороде принято без учета мнения жителей», — Владимир Носков.

«Активно поработал в Нижнем Новгороде в рамках региональной недели. В очередной раз показал пример другим депутатам Госдумы, как надо работать в регионе. Причем сам Александр Курдюмов избран в парламент по федеральной части списка ЛДПР, но, тем не менее, не забывает родную Нижегородскую область», — Иван Юдинцев.

Евгений Люлин, вице-губернатор Нижегородской области.

«Заявил, что в регионе надо ежегодно создавать 500 малых и средних предприятий, Удастся?» — Владимир Носков.

«Заявил о создании в ближайшем будущем регионального Центра инноваций в социальной сфере. Проект обещает быть широко востребованным, поскольку нацелен на развитие социального предпринимательства и помощь людям с ограниченными возможностями. Стоит согласиться с мыслью Люлина о том, что в настоящее время деятельность небольших предприятий в этой сфере зачастую более эффективна, чем громоздких государственных служб», — Александр Егоров.

Николай Сатаев, депутат думы Нижнего Новгорода от КПРФ.

«Растет в карьере – избран председателем Совета директоров ООО «Парк Приокский». Ох и наведет порядок в парке!» — Владимир Носков.

Василий Суханов, депутат Законодательного собрания Нижегородской области.

«Заявил о возможности создания прообраза парка «Патриот», что весьма актуально для Нижнего Новгорода, а также рассказал о планах развития Парка Победы. На этой же неделе в Заксобрании обсуждалась законодательная инициатива Василия Суханова о поддержке народных художественных промыслов», — Александр Рожков.

Политические неудачники недели:

  1. Организаторы «второй» Общественной палаты Нижнего Новгорода.

«Если Общественная палата Нижнего Новгорода, образованная решением органов местного самоуправления, создавалась гласно и публично и уже имеет свою яркую историю, то ее тезка выскочила словно черт из табакерки. Жаль, что в нашем городе находятся люди, готовые взяться за такую нечистую работу», — Дмитрий Яковлев.

«Общественную палату-клона уже остроумно и совершенно справедливо назвали «Палатой анонимных общественников». Действительно это проект без лица. В релизе, разосланном с непонятного адреса и подписанном псевдонимом, в качестве контактного лица с организаторами Общественной палаты Нижнего Новгорода указан представитель Общественной палаты… Сарова. Никто из организаторов проекта публично не комментирует свою же собственную новость. Разве что журналист Александр Пичугин пытается хоть как-то защищать палату-клон в соцсетях, но и его телефоны в пятницу были отключены. Говоря современным языком СМИ, никто не взял на себя ответственность за вторую палату», — Иван Юдинцев.

«Дутый проект разваливается с первого же дня. Уже в пятницу один из уважаемых лидеров общественного мнения Сергей Патлань опроверг факт своего участия в создании «альтернативной общественной палаты», заявив, что хочет разобраться, чтобы виновные в распространении ложной информации понесли ответственность», – Александр Рожков.

  1. Александр Педан, экс-председатель Кстовского отделения партии «Справедливая Россия».

«Исключен из партии с формулировкой «за невыполнение членом партии своих обязанностей, за действия, наносящие вред политическим интересам партии», — Дмитрий Яковлев.

«Решение об исключении Педана принято Президиумом Центрального совета «Справедливой России» и подписано федеральным лидером партии Сергеем Мироновым, так что оспаривать это решение бесперспективно», — Марат Фатхуллин.

«Исключен из рядов «Справедливой России». Причины этого решения исчерпывающим образом изложил Президиум Центрального совета партии эсеров: «За невыполнение своих обязанностей, предусмотренных Уставом партии, за действия, наносящие вред политическим интересам партии и дискредитирующие партию», — Александр Егоров.

«Исключенный из партии Александр Педан – это один из тех партфункционеров, которые что называется копают под Александра Бочкарева и оспаривают в судебном порядке решение о созыве конференции НРО «Справедливой России», на которой Бочкарев был переизбран на новый срок председателем НРО. Поэтому решение центрального органа партии о его исключении – это еще и выражение политической поддержки Александра Бочкарева со стороны федерального руководства «Справедливой России», — Александр Рожков.

  1. Олег Родин, незарегистрированный кандидат на довыборах в думу Нижнего Новгорода.

«Яблоко» пропускает довыборы в городскую Думу Нижнего Новгорода. Олег Родин допустил просто неприличные высказывания со стороны членов штаба в адрес комиссии. Даже если комиссия и повела себя несправедливо по отношению к кандидату, то не стоило допускать такого поведения. Для примера, Бровкин без лишнего пафоса оспорил отмену своей регистрации», — Марат Фатхуллин.

«Незарегистрированный кандидат от партии «Яблоко» после того, как Советский районный суд отказал ему в иске к ТИК, обещал на своей странице в соцсети начать готовить апелляционную жалобу, как только получит мотивировочную часть решения суда. Но с тех пор ни на его страницах, ни на сайте нижегородского «Яблока» новостей на эту тему нет. Сам Олег Родин, как ни в чем не бывало, отчитывается о работе по проекту «Гражданин и полиция», как будто и не раздувал он еще неделю назад скандал вокруг отказа ему в регистрации», — Александр Рожков.

«Не первый раз приходится говорить о том, что представители наших так называемых демократических и либеральных партий получают отказы из-за собственных ошибок, тут же громогласно обвиняют власть, МСУ, избиркомы, суды и СМИ в выполнении некоего заказа, и после этого просто замолкают, тихо «сливаясь» с темы. Не буду комментировать моральную сторону подобного поведения, но скажу, что оно как раз и ведет к потере доверия избирателей к «Яблоку» и другим партиям, позиционирующимся в качестве демократических и либеральных», — Иван Юдинцев.

Экспертный совет «Рейтинга политических лидеров и неудачников недели»:

Владислав Атмахов, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Нижегородской области;

Александр Егоров, политолог;

Михаил Кузнецов, председатель комитета НРО «Патриоты России»;

Владимир Носков, независимый журналист;

Александр Рожков, политтехнолог;

Марат Фатхуллин, директор «Агентства политических новостей – Нижний Новгород»;

Иван Юдинцев, политолог;

Дмитрий Яковлев, журналист информационной службы «Русского радио».

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
105, за 0,300