Ценный бой

Сироткин-АетовичЯ доволен, меня переполняют эмоции. Бой за звание чемпиона Европы по версии WBO прошел хорошо, он ценен для меня – помимо самой важной победы в моей карьере, десятираундовый бой удалось провести очень грамотно, как к нему и готовились. Тренер остался доволен поединком.

Готовились, как обычно, в несколько этапов.

Первый этап начинается за  три — два с половиной месяца. Где-то месяц работаешь только над физподготовкой: бег, ускорения, тренажерный зал, где подготовка в основном кроссфитовская. Спаррингов в Нижнем у меня не было, но я все же делал один-два раза в неделю боксерскую тренировку, мой брат Олег «держал меня на лапах».

После небольшого перерыва начинается второй этап – я уезжаю в Москву, на спарринги, параллельно с которыми идет и ОФП, то есть идет две тренировки в день.

И потом, где-то незадолго до боя, как в этот раз за неделю мы уехали в Красноярск, где я боксировал уже поздно вечером и на открытом воздухе. Это делается для определенной акклиматизации, к тому же я боксировал на открытом воздухе первый раз. Легче дышать в таких условиях или нет – я не понял, честно сказать. Жара днем была ужасная. Но мы тренировались вечером – мне сказали, что бой будет примерно в одиннадцать часов – и жары уже не было, ветерок, прохлада, и я чувствовал себя вполне комфортно. Конечно, одно дело тренировки, другое  — сам бой.

Однако все прошло хорошо, в плане дыхалки у меня не было ни одного провального раунда, чтобы я чувствовал, что больше не могу дышать.

Мой соперник, Геард Аетович – это более «стоячий», чем я, боксер с жестким ударом. Если бы я застаивался перед ним на ногах, была бы большая вероятность получить жесткий удар и как бы дело обернулось дальше, неизвестно. Моей задачей было больше работать на ногах, раздергивать его на челноке и по сторонам.

Естественно, мы с тренером просмотрели несколько боев Аетовича и увидели, что он обычно идет назад, вытягивая соперника на себя и работает от защиты, контратакует. Поэтому вся работа со спарринг-партнерами была построена на том, что они работали вторым номером, вытягивали меня на себя. Однако перед отлетом на место проведения боя в Красноярск я решил посмотреть и другие бои Аетовича, и увидел, что он показывает совершенно другой бой – идет вперед, меняет стойку. То есть, он мог предложить и такой вариант. Пришлось скорректировать подготовку.

Моя бабушка сказала на днях: «А где пояс чемпиона мира? Когда уже?». Для меня, конечно, круто уже и пояс чемпиона Европы, это четвертый мой пояс. Но если сложится, то я с удовольствием выйду побоксировать и за пояс чемпиона мира – сам выход на такой бой уже большого стоит.

До боя я был в российском рейтинге второй, а в мире тридцать пятый. Пока на сайте BoxRec изменений не произошло, но через неделю должен измениться. Это общемировой рейтинг независимо от версий. Допустим, в мировой версии WBA – это предпоследний выигранный мною пояс – я в рейтинге одиннадцатый. Посмотрим, каким я буду в рейтинге WBO. Чтобы боксировать за пояс чемпиона мира, надо входить в десятку и выиграть сначала бой за статус обязательного претендента.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,275