Новых обманутых дольщиков не будет

Строительство жилья ипотекаСоздание компенсационного фонда для обеспечения обязательств застройщиков по договору участия в долевом строительстве связано с тем, что разработанная ранее система страхования оказалась несовершенной и проблемы старого долгостроя она не решала. Поэтому назрела необходимость принятия нового закона и внесения поправок в законодательство для защиты прав дольщиков.

Нижний Новгород проблема долгостроев тоже затронула, есть программа, которая решает эту проблему. Но процедура это очень сложная, и кроме принимаемых на местном уровне усилий требовалось решение на федеральном уровне.

Новым законом ставка отчислений в компенсационный фонд определена в размере 1,2 процента.  Она может меняться по экономически обоснованным причинам, но не более одного раза в год.

В результате изменений на рынке должны остаться только такие застройщики, которые обладают как хорошей репутацией, так и серьезным финансовым обеспечением. Изменилось само понятие застройщика – таковым может быть признано только хозяйственное общество, работавшее в сфере строительства жилья более трех лет. Это могут быть застройщики, застройщики-заказчики, техзаказчики и генподрядчики, которыми введено не менее десяти тысяч квадратных метров.

У «Столицы Нижний» ежегодно вводится в эксплуатацию не менее ста тысяч квадратных метров. Поэтому мы претендуем на звание надежного застройщика. Нижегородцы знают об этом и доверяют нам.

Мы давно работаем в сфере строительства жилой недвижимости и за все это время пережили не один кризис. Да, мы меняемся вместе с изменениями законодательства.

Для дольщиков новый закон означает, в первую очередь, защиту их прав – те застройщики, которые могут исполнить этот закон, предоставляют гарантию на рынке строительства для дольщиков, желающих приобрести объект жилой недвижимости на этапе строительства.

Дополнительно с 1 января 2018 года должна заработать единая государственная информационная система, в которой будут значиться все застройщики, которые соответствуют новым требованиям, и у каждого гражданина будет доступ к этой системе.

Поэтому новый закон станет фильтром для застройщиков и на рынке останутся только добросовестные участники. Новые нормы законодательства исключают вероятность появления обманутых дольщиков.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
107, за 0,276