Конкуренции не ощущаем

Орленок

Кинотеатр «Орленок» после ремонта станет более комфортным для зрителя. Мы устанавливаем новые кресла в зрительный зал, новую мягкую мебель в фойе. Более удобным станет обслуживание зрителей в кассах. Те, кто купил билеты онлайн, смогут регистрировать их уже не в кассе, а перед входом в кинозал, где для этого будет установлено табло.

Средства на ремонт нам из бюджета не выделялись, все работы проведены за счет денег, заработанных кинотеатром (надо оговориться, что заработанных при поддержке города – порядка 8 миллионов рублей в год). Формата 2D, установленного в «Орленке», нам пока достаточно. Отзывы от родителей таковы, что 3D детям смотреть все-таки вредно.

Мы постоянно общаемся со зрителями через сайт – у нас размещена анкета «Оцените нашу работу». Зрители высказывают свои предложения, и очень приятно, что большинство отзывов – положительные.

Репертуар «Орленка» существенно отличается от репертуара других кинотеатров, в том числе и от «Рекорда», поэтому мы не ощущаем особой конкуренции, и собираем достаточно хорошую выручку за счет посещаемости, несмотря на низкие цены, которые нам помогает сохранить поддержка городского бюджета. С 1 сентября цены на билеты у нас не изменились.

Самая низкая посещаемость у нас была отмечена в 90-х годах – 96-97-ой годы, а с тех пор она постоянно растет. В год мы обслуживаем около ста тысяч зрителей.

«Орленок» хорошо посещается детской аудиторией, в выходные проходят семейные просмотры, у нас сейчас очень много аншлагов. Народ приходит посмотреть и качественное европейское кино. В начале сентября пройдет фестиваль австрийского кино, в сентябре же будет фестиваль документального кино США, 28 октября откроется детский кинофестиваль. По-прежнему будут работать кружки и киноклубы.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,324