Полностью нижегородский продукт

ПрощаниеМы долго искали, чем удивить зрителя, что бы такого сделать, чтобы зрителя заинтересовать, и в итоге выбрали для фильма «Прощание» жанр притчи. И в итоге посмотревшие фильм на премьере в киноцентре «Рекорд» говорят, что им очень понравилось.

Одной из причин нашего выбора был вопрос финансирования. Для того чтобы снять блокбастер, какой-то динамичный фильм, всегда требуются серьезные финансовые и технические ресурсы. У нас их не было, но удивить зрителя хотелось.

Как и любой мой фильм, «Прощание» – о любви, о сложном человеческом выборе, который делает наш главный герой. Я после премьеры, как это часто бывает, задумался: а решился бы я сам на такой шаг? Честно сказать, вряд ли. Но наш герой осознанно делает этот главный выбор своей жизни.

Показ фильма был для меня очень волнительным, и те отзывы, которые мне присылали после премьеры, меня очень обрадовали. Я не рассчитывал на это, но – отзывы в основном положительные.

«Прощание» — полностью нижегородский продукт. В работе над ним приняли участие жители Нижнего Новгорода и области – актеры, сценаристы, съемочная группа. Даже при получении прокатного удостоверения мы указали, что не часть съемок проходила в Нижнем Новгороде, а весь фильм был сделан здесь.

Самым сложным в процессе съемок был подготовительный этап, потому что когда готовятся съемки, надо учитывать время участия актеров, что очень непросто. Если на площадке должны быть три актера, надо учесть интересы каждого. У нас снимались непрофессионалы, у них есть работа, у кого-то учеба – надо было найти время, которое подойдет всем. Плюс к тому требуется согласование с помещением, где проходила съемка.

С актерским составом очень повезло – все знали свой текст, знали, что нужно делать в кадре, поэтому во время съемок в этой части сложностей не было.

Сейчас мы делаем хронометраж фильма чуть меньше изначального, чтобы уложиться в требования фестиваля короткометражных фильмов.

Первый фестиваль, на который мы повезем «Прощание», будет во Владимире. Потом постараемся показать его на всех площадках, где его захотят транслировать. Это молодежные форумы, это ДК культуры в районах области.

И будем стараться отправить картину на все фестивали 2018 года. Чтобы победить.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
109, за 0,389