Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели (4 – 10 сентября 2017)

Сорокин Вадим большойАПН-НН представляет «Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех деловых лидеров и трех неудачников недели (с 4 по 10 сентября) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Деловые лидеры недели:

  1. Вадим Сорокин, президент «Группы «ГАЗ».

«Группа ГАЗ» выходит на рынок Филиппин и презентовала туристический автобус для чемпионата мира по футболу.

«Группа ГАЗ» становится стабильным поставщиком хороших новостей. В этот раз площадкой для них стал Комтранс – профильная для ГАЗа выставка коммерческих автомобилей, на которой ГАЗ представил целый ряд новых перспективных автомобилей семейства Next. Опираясь на основные модули, представленные на ГАЗели и ГАЗоне Next (двигатель, кабина, подвеска и т.д.), компания расширяет продуктовую линейку, предлагая нишевые решения для различных сфер бизнеса и разных стран (в том числе автомобили с правым рулем). Правильная стратегия, которая должна привести к дальнейшему улучшению финансовых показателей. В рамках реализации стратегии экспорта подписано соглашение о реализации техники ГАЗ на Филиппинах, которые, хотя и являются относительно небольшим экзотическим рынком, где традиционно сильны японские и корейские производители, запланировали масштабную программу по обновлению парка автобусов. Возможно, кусочек этого пирога достанется и Группе ГАЗ», — Борис Замский.

«Группа ГАЗ последовательно увеличивает свою долю в различных автодивизионах согласно заявленной ими стратегии», — Владимир Рогозин.

«Презентация автобуса, предназначенного для обслуживания туристов на Чемпионате мира по футболу, — это, безусловно, знаковое действие, которое не останется не замеченным потенциальными потребителями продукции данного класса. Я бы сравнил это с презентацией официального мяча, который будет использован в играх Чемпионата мира», — Алексей Гойхман.

«Группа ГАЗ генерит весьма серьезные деловые новости со знаком плюс. В этом плане можно выделить заключение соглашения, позволяющего выйти со своей продукцией на растущие рынки Филиппин и презентацию туристического автобуса для Чемпионата мира по футболу», — Марк Фельдман.

«Дистрибуция автомобилей ГАЗ на Филиппинах — это не только важный шаг в продвижении на мировые рынки, но и серьезная перспектива наращивания сбыта, поскольку Филиппины наряду с Индонезией являются сегодня наиболее растущими рынками продукции машиностроения», — Андрей Колобов.

  1. Александр Котельников, генеральный директор ОАО «Теплоэнерго».

ОАО «Теплоэнерго» наградило нижегородцев, ставших победителями акции «Запускай Генератор тепла».

«Можно только приветствовать такие мероприятия, направленные на стимулирование своевременной оплаты услуг ОАО «Теплоэнерго» — от них выигрывают все, и компания, и нижегородцы — добросовестные потребители. Я уверен — компания достойно и профессионально выполнит все задачи по обеспечению населения отоплением и горячей водой в нынешнем сезоне», — Дмитрий Кузин.

«Нынешний менеджмент «Теплоэнерго» использует практически весь спектр маркетинговых ходов, какой только возможен на рынке с тарифным регулированием. Это современно, и это приносит вполне осязаемый результат, выражающийся в росте своевременных платежей и, как следствие, в снижении необходимости поиска средств на покрытие кассового разрыва», — Марк Фельдман.

«Стимулирующие акции, конечно же, нужны, и это правильно, что «Теплоэнерго» борется за платежную дисциплину не только кнутом, но и пряником. Здесь важно еще и привлечение внимания к теме своевременности платежей, и формирование доверительных партнерских отношений между теплоэнергетиками и горожанами», — Андрей Колобов.

  1. Марат Усманов, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект».

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект» получило положительное заключение Главгосэкпертизы на проект строительства комплекса переработки нефтяных остатков на Нижегородском НПЗ.

«Один из маркет-мейкеров отечественного нефтяного рынка модернизирует производство, что самым позитивным образом должно сказаться на его бизнесе в будущем», — Владимир Рогозин.

«Проект модернизации производства был анонсирован в 2016 году, а сейчас уже завершено проектирование и получено положительное заключение экспертизы. Это очень хороший темп для реализации подобных проектов», — Борис Замский.

«Подготовка к реализации проекта строительства комплекса переработки нефтяных остатков на Нижегородском НПЗ идет своим чередом, и этот важный проект постепенно становится реальностью. Здесь важны и экологическая составляющая, и экономический эффект, поскольку глубокая переработка нефти и остатков — это не только полезно и современно, но и экономически выгодно», — Марк Фельдман.

«Увеличение выпуска светлых продуктов и сокращение выпуска мазута на Нижегородском НПЗ способно повысить рентабельность производства и сделать его более экологичным. Причем для Нижегородской области этот проект особенно выгоден, поскольку подобный проект уже был реализован на Пермском НПЗ и полученный при этом опыт позволит оптимизировать затраты и сроки строительства аналогичного комплекса в Кстово», — Андрей Колобов.

Также в числе деловых лидеров упомянуты:

Владимир Куницкий, председатель правления, генеральный директор группы «Акрон».

Группа «Акрон» вложит порядка 1 млрд рублей в строительство зернового комплекса в г. Лукоянове Нижегородской области.

«Организация новых рабочих мест – это один из главных возможных бенефитов нашего региона», — Владимир Рогозин.

«Анонсирован интересный проект. Будем следить за его реализацией», — Борис Замский.

Список экспертов делового рейтинга:

Владимир Буланов, генеральный директор завода «Термаль»;

Алексей Гойхман, директор по стратегическим вопросам ООО СТ «Нижегородец»;

Андрей Колобов, директор ООО «СТН-Девелопмент»;

Дмитрий Кузин, генеральный директор ОАО «Домостроительный комбинат № 2»;

Владимир Рогозин, управляющий нижегородским филиалом Банка ФК «Открытие»;

Олег Тимофеев, представитель Российско-Германской внешнеторговой палаты в Нижегородской области;

Марк Фельдман, председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике думы Нижнего Новгорода;

Алексей Чемоданов, аналитик рынка недвижимости.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
107, за 0,306