Площадка для сотрудничества

Сотрудничество между городом Бельцы в Республике Молдова и Нижним Новгородом – это исключение из различных примеров сотрудничества, которые заключались нами на протяжении многих лет. Главное отличие – это ощутимые поэтапные результаты.

В 2015 году, в июне было подписано соглашение по сотрудничеству и дорожная карта по культурному обмену, промышленным отношениям и так далее. Приглашение на нынешний Международный бизнес-форум мы приняли сразу – это великолепная площадка, чтобы дать о себе знать.

Торгово-экономические отношения мало зависят от действий администрации Бельц, это уже национальная политика, отношения двух стран. Бывшие и нынешние руководители доигрались в «кошки-мышки» и добились введения против России санкций, от которых страдают в первую очередь наши производители, которые имели здесь очень большой рынок сбыта продукции. А ведь именно наличие стабильного рынка сбыта, возможность выстраивать бизнес-план развития производства и партнерских отношений определяет будущее любого предприятия.

В свое время руководством Молдовы была предпринята попытка перенаправить вектор сотрудничества с России на Европу. Но в Европе действует политика квот, которая предоставляет нам существенно меньшие возможности, нежели те, что мы имели в России.

Администрация в Бельцах поменялась в 2015 году, и новая команда получила поддержку, выдвинув лозунг начать с муниципии Бельц переоформление отношения молдован ко всем странам, заинтересованным в сотрудничестве с Республикой Молдовой. Главная идея, которую продвигает нынешний припар Бельц Ренато Усатый, – Молдова должна быть площадкой для сотрудничества любых заинтересованных сторон, а не площадкой разбирательств – кто сильней, кто крепче.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
109, за 0,286