«Смогу ли я жить в пригороде?»

Выбирая между покупкой жилья в черте города и в пригороде, нижегородцам надо ответить себе на вопрос «а смогу ли я жить в пригороде?».

Что такое житель пригорода? Это человек, который ведет тот же самый городской образ жизни. Это не фермер, не работник сельхозпредприятия, находящегося рядом. В подавляющем большинстве он работает в городе. Студенты учатся в городских вузах и техникумах.

Насколько модель жизни обладателя жилья в пригороде будет отличаться от модели жизни горожанина – в этом и состоит главный вопрос.

Например, житель города покупает квартиру в новостройке. При этом он хочет купить ее там, где существует уже определенная инфраструктура – магазины, школы, детские сады, или в новом микрорайоне, где такая инфраструктура создается, или же там, где она находится в шаговой доступности, в ближайших кварталах.

Важно понимать, на чем вы будете добираться до работы – машиной, общественным транспортом. Желательно не больше тридцати-сорока минут.

Житель пригорода должен ежедневно ездить в город, и часть жизни, которую он проводит дома, существенно сокращается за счет долгой дороги. Все объекты инфраструктуры, которые ему нужны – образовательные, медицинские, культурные, спортивные – находятся в городе. Приходится строить свое время так, чтобы приехав в город, сделать там все свои дела и только потом вернуться домой.

И нельзя ставить в один ряд жилье в пригороде и в спальных микрорайонах. Последние как в советское время, так и сейчас строятся комплексно, со всей необходимой инфраструктурой.

А пригородные территории часто имеют неразвитую инфраструктуру, и строятся порой в расчете на использование имеющихся поселковых объектов, которые не могут удовлетворить нужды всех жильцов новых микрорайонов.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
107, за 0,276