13:50 26-09-2017 Просмотров: 241

Подписан указ об отставке Валерия Шанцева. Нижегородскую область возглавил Глеб Никитин

Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Нижегородской области». Основанием стало заявление самого главы региона Валерия Шанцева.

Глеб Никитин. Источник фото - minpromtorg.gov.ru
Глеб Никитин. Источник фото — minpromtorg.gov.ru

Тем же указом временно исполняющим обязанности главы Нижегородской области назначен Глеб Никитин, который будет руководить регионом до момента вступления в должность избранного губернатора.

Выборы должны состояться в сентябре 2018 года, однако, по мнению некоторых экспертов, они могут состояться одновременно с выборами президента 18 марта.

Напомним, на выборах 10 сентября 2017 года все назначенные президентом Владимиром Путиным исполняющие обязанности глав регионов вместо досрочно ушедших в отставку одержали весьма убедительные победы над соперниками.

Отставку Валерия Шанцева, отметившего в июле 2017 года свое 70-летие, прогнозировали едва ли не с момента его назначения в 2005 году, когда депутаты Заксобрания наделили его такими полномочиями по представлению президента, однако он и в 2010 году повторно был назначен главой региона, и был избран после добровольной отставки в 2014 году на прямых выборах.

Ранее он занимал различные посты в КПСС и в правительстве Москвы при мэре Юрии Лужкове.

Перед отставкой Валерий Шанцев указом президента награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Глеб Сергеевич Никитин родился в 1977 году, имеет финансовое и юридическое образование, с отличием закончил программу МВА. Он является одним из разработчиков законопроектов «О промышленной политике» и «О стандартизации в Российской Федерации».

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,483