Летний туристический сезон был очень насыщенным

Летний туристический сезон был очень насыщенным, с огромным количеством мероприятий в сфере событийного туризма.

Департаментом культуры, управлением по туризму было сорганизовано более тридцати мероприятий  с охватом более трехсот тысяч человек. Общее число людей, которые посетили мероприятия в Нижнем Новгороде этим летом, превысило показатель предыдущего года на сорок процентов.

Пока мы ждем окончательных цифр от Росстата, но среди посетителей этих мероприятий немалая доля иностранцев – мы с ними общались, они задавали нам большое количество вопросов, и уже есть договоренности о сотрудничестве, взаимодействии. У нас проходит большое количество международных мероприятий, в рамках бизнес-саммита мы проводили, например, фестиваль «Секреты мастеров» — думаю, около тридцати процентов посетителей были иностранцы.

Управление по туризму плотно сотрудничает с туристическими агентствами и с экскурсионным бюро «Нескучный Нижний». И по их данным, в первую очередь туристы стремятся увидеть кремль, Чкаловскую лестницу, набережную Федоровского, откуда открывается восхитительный вид на весь город, на Стрелку, на строящийся стадион.

Кроме того, в канун 150-летия Максима Горького точками притяжения являются Дом-музей Горького, Литературный музей, Домик Каширина – это одни из наиболее популярных на территории Нижнего мест.

Современная тенденция такова, что люди стремятся приехать на какие-либо события. Они хотят получить яркие эмоции, и этому помогают различные фестивали и другие крупные мероприятия. Поэтому событийный туризм нужно развивать в первую очередь, не забывая о других направлениях.

Департаментом культуры выпущен новый сезонный путеводитель по Нижнему Новгороду – «осень-зима». Здесь мы разместили мероприятия, которые будут проходить в этот период. Мы приглашаем всех на «Горьковскую елку» в конце декабря – начале января. А в ближайшее время будет и «День улицы Рождественской».

В ближайшее время стоит ожидать постоянное развитие регионального туризма. У нас будет проходить большое количество масштабных мероприятий, которое привлечет много туристов. Это 150-летие Максима Горького, это чемпионат мира по футболу, это 800-летие Нижнего Новгорода.

И сейчас те мероприятия, которые мы проводим, являются своеобразной тренировкой, помогающей определиться с тем, где есть минусы, где плюсы, где нужно что-то доработать, что-то реформировать, что-то построить. В ближайшие пять лет будет происходить бурное развитие туризма в нашем городе, однако этот результат необходимо будет развивать и по окончании всех крупных мероприятий.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
107, за 0,284