13:44 29-09-2017 Просмотров: 310

Фракция ЛДПР подняла в Госдуме вопрос об отстранении замгубернатора Нижегородской области Романа Антонова

Фракция ЛДПР подняла в Госдуме вопрос об отстранении заместителя губернатора Нижегородской области Романа Антонова.

Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Вадим Деньгин, выступая 29 сентября от имени фракции ЛДПР на пленарном заседании в рамках правительственного часа, указал на отсутствие четких критериев, устанавливающих требования к лицам, назначаемым заместителями губернаторов. Такая ситуация, по его словам, приводит впоследствии к негативу, в том числе коррупционному.

«Разговор пойдет за одного вице-губернатора, о котором уже написали средства массовой информации. Это вице-губернатор Нижегородской области Роман Антонов… СМИ написали, что он летает по области на вертолете, который незадекларирован… Мы (депутаты – АПН-НН), кстати, сами с вами подаем декларации и отвечаем за них… а конгломерат заместителей губернаторов остается в тени и никого это не интересует», — отметил Деньгин.

Фракция ЛДПР в Законодательном собрании Нижегородской области уже подняла этот вопрос, но, по словам депутата, результата пока нет.

«Фракция ЛДПР предлагает очень серьезный ход в плане борьбы с подобными вещами, которые вроде бы неизвестны никому. Человек летает, ездит, живет в домах, а в декларации это не указывает. Понимая широкий общественный резонанс, сложившийся после публикации данных материалов, мы предлагаем освободить от занимаемых должностей таких чиновников. До момента разбирательства. Если мы как депутаты направляем запросы в соответствующие спецслужбы на проверку, то должно быть разбирательство».

«Мы приходим на выборные должности, у нас нет ни вертолетов, ни дорогостоящих машин. Кому-то положен служебный автомобиль, кому-то служебная машина. Но мы не летаем на вертолетах, не ездим на тех машинах, которые не задекларированы. Это неправильно, это нечестно, это неуважительно по отношению к нашим гражданам. Они платят нам заработную плату, дают финансовое обеспечение. Вести себя подобным образом просто неприлично. Надо хотя бы найти в себе силы сказать, откуда этот вертолет. Или подать, по крайней мере, на средства массовой информации в суд, чтобы обелить себя. Иначе это накладывает отзвук на всю систему государства. А впереди выборы президентские. И что мы с вами получаем?»

Если чиновник летает на вертолете, не имея на это права и не имея на это заработка, подчеркнул Деньгин, «мы считаем это неприличным, некрасивым и решительно это осуждаем».

Предложенные меры, полагают в ЛДПР, повысят уважение к институтам власти.

«В нашей стране нужно жить честно, в соответствии с доходами», — подытожил депутат.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,290