Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели (25 сентября – 1 октября 2017)

Костюков Валентин большой

АПН-НН представляет «Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех деловых лидеров и трех неудачников недели (с 25 сентября по 1 октября) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Деловые лидеры недели:

  1. Валентин Костюков, директор Российский федеральный ядерный центр-ВНИИЭФ; ТОСЭР «Саров».

Законодательное собрание Нижегородской области одобрило налоговые льготы для ТОСЭР «Саров». РФЯЦ-ВНИИЭФ построит здание для комплекса медицинской радиоизотопной диагностики.

«Это значительное событие для деловой жизни нашего региона. Я уверен, что ТОСЭР получила мощный импульс к развитию, благодаря созданию особенно благоприятных условий для ведения бизнеса, в том числе, связанного с инновационными отраслями промышленности», — Дмитрий Кузин.

«Идея создания на базе ЗАТО территории опережающего социально-экономического развития не относится к числу очевидных и однозначных, но пока мы видим, что она весьма успешно воплощается, хотя, конечно, это только самое начало пути», — Алексей Гойхман.

«В сентябре 2017 года было объявлено, что в ТОСЭР Саров до конца года появятся четыре резидента, а всего до 2026 года запланировано допустить на эту территорию опережающего социально-экономического развития 27 компаний, которые создадут более 1800 рабочих мест», — Андрей Колобов.

«Направление ядерной медицинской диагностики на ранних стадиях заболеваний является одним из наиболее перспективных на сегодня направления развития ядерной отрасли, а проект производства по созданию медицинского изотопа Молибден-99 оценивается специалистами как один самых эффективных проектов корпорации «Росатом», — Марк Фельдман.

«Чем больше таких комплексов создается в России, тем больше появляется высокотехнологичных рабочих мест. А что касается здравоохранения, то это особенно актуально для Нижегородской области в целом и для Сарова в частности. Тем более что услугами нового саровского комплекса, думаю, смогут воспользоваться жители не только Сарова, но и Нижнего Новгорода, и соседних областей», — Владимир Буланов.

  1. Денис Букин, исполнительный директор аэропорта «Стригино».

Прямой авиарейс в Минеральные Воды из Нижнего Новгорода откроется 29 октября.

«Очень хочется, чтобы этот рейс осуществляли стабильные компании, чтобы не приходилось ждать задержанных рейсов, чтобы не проходило сбоев. Минеральные Воды – всесоюзная здравница, как этот город называли в советское время. И это очень важно для нижегородцев – возможностей восстановить здоровье здесь будет значительно больше, чем в Крыму или в Сочи», — Владимир Буланов.

«Аэропорт динамично развивается, и мы видим, как он на глазах становится не только воздушными воротами Чемпионата мира по футболу, но и витриной Нижнего Новгорода. Безусловно, усилия руководства аэропорта по развитию внутренних авиаперевозок также заслуживают одобрения и поддержки», — Алексей Гойхман.

«Думается, что прямой рейс в Минводы не только позволит желающим посетить популярные российские курорты, но и в хорошем смысле составит конкуренцию зарубежным чартерным курортным направлениям. И здесь важна не статистика, которая, конечно, останется в пользу Турции и Эмиратов, а возможность выбора, которая будет предоставлена нижегородцам», — Марк Фельдман.

«Очень хорошо, что за всеми громкими разговорами о международном авиасообщении и о приеме участников и гостей Чемпионата мира по футболу, руководство аэропорта не забывает и о развитии внутреннего сообщения, открыв вместе с «Саратовскими авиалиниями» новые возможности для жителей Нижнего Новгорода», — Андрей Колобов.

  1. Игорь Фуфин, президент группы компаний «Поспел».

Нижегородский завод «Поспел» подписал контракт с Китаем на поставки мороженого на 100 млн рублей.

«Подписание этого контракта можно рассматривать как проявление новой и пока еще едва обозначающейся тенденции на смену вектора движения товаров широкого потребления, которые раньше ехали исключительно из Китая в Россию, а теперь вот поедут и в обратном направлении», — Марк Фельдман.

«Контракт на поставки нижегородского мороженого в Китай стал деловой неожиданностью недели. И хотя интерес китайской стороной было проявлен еще летом в ходе выставки в Харбине, но готовность к подписанию контракта все же удивила. Получается, что мы недооцениваем свои возможности в плане производства товаров массового спроса», — Андрей Колобов.

«Это, конечно, интересно. Хотя я не сильно верю в перспективы этого начинания, но если получится – хорошо. Будут трудности с перевозкой, с логистикой. Но если транспортники обеспечат на всем пути холод, то мороженое доедет до потребителя в том же качестве, в котором оно производится на нижегородском предприятии», — Владимир Буланов.

В числе деловых лидеров также упомянуты:

Александр Емелин, директор ООО «Автолигатранс-НН».

ООО «Автолигатранс-НН» будет обслуживать новые коммерческие маршруты №№74,82 и 91 в Нижнем Новгороде с 1 октября.

«Вокруг процессов перераспределения транспортных маршрутов мы видим в последние два года очень много движений, но это говорит о том, что есть конкурентная среда. А значит – есть возможность и предпринимателям дать заработать, и обеспечить жителей общественным транспортом по доступным ценам», — Владимир Буланов.

«При проведении конкурсов на право обслуживать маршруты главное, чтобы качество перевозок соответствовало новым высоким требованиям, поскольку именно это и интересует пассажиров», — Алексей Гойхман.

Сергей Разживин, исполнительный директор ОАО «ДСК-2».

ЖК «Сормовская сторона» стал лауреатом премии «Любимая марка-2017».

«При проектировании и возведении жилых зданий и комплексов ДСК-2 старается максимально учесть интересы и потребности обычных людей, которые стремятся улучшить жилищные условия своей семьи. «Любимая марка» — это знак доверия и уважения нижегородцев, которые оценили удобные планировки, оптимальное соотношение цены и качества и продуманную инфраструктуру ЖК «Сормовская сторона», — Дмитрий Кузин.

Список экспертов делового рейтинга:

Василий Козлов, доктор экономических наук, профессор, ректор бизнес-школы Green City;

Дмитрий Кузин, генеральный директор ОАО «Домостроительный комбинат № 2»;

Вячеслав Растеряев, председатель комиссии думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре;

Владимир Рогозин, управляющий нижегородским филиалом Банка ФК «Открытие»;

Дмитрий Скворцов, экономический обозреватель;

Павел Солодкий, уполномоченный по правам предпринимателей в Нижегородской области;

Олег Тимофеев, управляющий партнёр юридической фирмы Timofeev/Cherepnov/Kalashnikov;

Марк Фельдман, председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике думы Нижнего Новгорода.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
107, за 0,186