Создаем задел на будущее

Мы заменили насосное оборудование на главной насосной станции Нижнего Новгорода, электроснабжение, ввели полную автоматизацию. Мало того, мы после Москвы первые в России применили технологии по очистке воздуха.

Люди, которые работают непосредственно рядом с главной насосной станцией, уже ощутили уменьшение неприятного запаха – надо понимать, что за долгие годы (с 1974-го) он уже въелся в эти стены, крыши, оборудование. Сейчас все выветривается, и от запаха мы постепенно полностью избавимся.

На таком крупном предприятии, как Нижегородский водоканал, всегда очень много проблем. Они и сейчас никуда не ушли. В рамках инвестиционной программы мы заложили определенные мероприятия, привлекли денежные средства и направили их на модернизацию главной насосной станции. Однако и помимо главной насосной станции у нас еще очень много проблем.

У нас выстроена цепочка, вектор – что и как мы будем делать. И на эти цели мы тоже привлекаем денежные средства, которые надо вложить в эти мероприятия. Надо понимать, что делать это необходимо системно, на постоянной основе. Именно так мы будем теперь поступать.

Мы выстроили алгоритм, благодаря которому не как лекари бегаем и в аварийном порядке спасаем ситуацию, ставя заплатки. Мы ведем работу системно, создавая задел на будущие времена. Мы делаем очистку коллекторов, делаем большие объемы и перекладок, и реновации коллекторов и водоводов. Сейчас, например, на проспекте Ленина можно увидеть раскопки, котлован – там мы делаем магистральный водовод, проводим санацию.

К сожалению, большая часть коллекторов и водоводов в Нижнем Новгороде расположены под проезжей частью, а не в газонах, поэтому проводимые нами работы сказываются на пропускной способности дорог.

Только что завершившийся ремонт коллектора на улице Горной – просто сложнейший, он тянется с 2015 года, это бельмо на глазу и у жителей, и у гостей Нижнего. Но сейчас мы подходим к завершению реконструкции, засыпаем котлован, и, думаю, теперь объект прослужит долгие десятилетия.

Мы также провели полную очистку Первого Автозаводского магистрального коллектора, завершили работу на Московском шоссе – осталось только благоустройство полотна дороги провести. К 10-15 октября все эти работы завершим полностью и транспортные потоки будут двигаться по новому дорожному полотну.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
109, за 0,506