13:37 11-10-2017

62 миллиона рублей направят на освещение улиц Нижнего Новгорода

Дума Нижнего НовгородаАдминистрация направит дополнительно 62 млн рублей на освещение улиц Нижнего Новгорода.Об этом сообщил и.о. директора департамента финансов города Владимир Лакасев в ходе заседания комиссии гордумы по бюджетной, финансовой и налоговой политике 11 октября.

По его словам, у города сейчас нет долгов по оплате за электроэнергию для освещения улиц.

«Еще дополнительно 20 млн рублей будет направлено на работу системы оповещения «112».Кроме того, 60 млн рублей будет направлено на субсидии по выпадающим доходам для муниципальных предприятий: «Нижегородпассажиравтотрас», «Нижегородэлектротранс» и «Нижегородское метро», 34 млн рублей – на исполнительные листы КУГИ и 10 млн рублей – на текущую оплату ЖКУ для школ и детских садов города»,- рассказал Лакасев.

Директор департамента финансов Нижнего Новгорода объяснил, что дополнительные средства в бюджете города появились в результате экономии по обслуживанию муниципального долга.

«Из-за снижения ключевой ставки Банка России администрация выходит на удешевление кредитов, которые привлекаются по результатам аукционов. Если в начале года по многим кредитным линиям была ставка в 12%, то на данный момент ее удалось опустить до 8,5%,- сообщил Владимир Лакасев.

Несмотря на изменение отдельных статей бюджета, основные финансовые показатели документа останутся в неприкосновенности. Общая сумма доходов сохранится на уровне 29,9 миллиарда рублей, расходов – 32,9 миллиарда рублей.

Соответствующее предложение поддержали члены комиссии гордумы по бюджетной политике.

Напомним, бюджет Нижнего Новгорода увеличился почти на 222 миллиона рублей в конце сентября 2017 года.

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,304